幸福一瞬间作文
小时候,经常被妈妈牵着小手去散步,清风拂面,月光似水,一大一小两个身影,被黄昏的路灯拉得长长的!现在想来,这是一幅多么温馨、多么幸福的画面啊!于是我想重温那段温馨的时光。
那是个宁静的秋夜,我主动提议一起去散步。妈妈很诧异,我编了个理由说:“晚饭吃撑了,下楼走走吧。”我们漫无目的地在乡间小路上漫步。我悄悄拉住妈妈的大手,妈妈回过头,不说话,只是笑。此时,星月交辉,清风徐来,葡萄架,丝瓜棚,爬满南瓜蔓的小径,乡村四野,虫儿在夏夜里狂欢。就在这时,一阵风吹过,我打了一个喷嚏,细心的妈妈发现了,忙脱下自己的外套披在我身上,“天凉了,容易感冒,千万别生病。”这一份看似不经意的关爱,带给我的却是别样的温暖。
不知不觉,我们来到了一个小公园里。我和妈妈一个坐在秋千上,抬头望着天空,慢慢地荡着。这时,妈妈看着我,问:“还记得吗?你小的时候还没秋千高,荡不起来,可硬闹着要玩,我只能抱你上去,小心翼翼地推着你荡。”在妈妈的描述中,那幅画面清晰地浮现在我面前。于是我试探地问:“妈妈,要不要我推你啊?”妈妈迟疑了一下,高兴地说:“好啊好啊!”她的脸上洋溢着孩童般纯真的笑容,于是妈妈坐在秋千上,双手握住绳索,背对着我,我举起双手轻轻地推着,一下、两下、三下……
有人说幸福是生病时的一杯温水,有人说幸福是困难中的一声鼓励,还有人说幸福是失败后的一次安慰。而在这一瞬间,我认为幸福是妈妈关切的问候,是母女俩一起荡起的秋千!