信任的作文
信任不是表面上的东西,是把一些感情埋在心里,是一点一点积累形成的。相信一个人,要看他的言行是否一致,外表是否一样;帮别人着急,不求回报,利用别人的危险。
信任是人际交往的基石,人际交往需要坦诚相待。首先,你要对别人诚实。我在报纸上看到一篇文章,说一个乘客上班拿着一张100元的大车票上车,不好意思和司机握手手里的钱。司机看了看,笑吟吟地说:“下次没有零钱补了,我相信你”。一句听起来简单的话,温暖了全车的乘客。
我们每天坐公交车都会遇到类似的情况。有一次去车站上车,发现兜里只有十几块钱的车票。虽然很着急,但还是去路边小店买了瓶水,还没上车就换了些零钱。我相信那个拿着100块上车的人,一定有他的道理。我也相信他会记住这辆车的车牌号,还这辆车一元钱。
相信和相信别人是一个人人格的魅力。用这种坦诚待人,会让人与人之间的关系更加和谐融洽。
和人打交道,首先要相信别人第一,尊重别人,信任别人;只有他没心没肺,对我的委屈不感兴趣;宽容善良,豁达开朗;首先,赢得别人的信任。要知道一个人失去了信任,你就失去了一切。