给父母的作文
妈妈,以前我总不敢和您说心里话。今天我就借着这次作文来说吧!
您还记得吗?有一次,您让我做题。我没做全对,您说我做错了,我跟您顶嘴,对于这一点我觉得对不起您。但我不理解的是,我只不过做错一道题,为这点小事您就责骂我,我觉得没必要。您当时表情严肃好像要把我吃掉似的。我很不明白。
可是到了晚上,虽然妈妈您没有和我说话。我还是一点没有觉得自己错了。可是当我睡觉时我发现您还是一如既往的看我睡好没有,这是我感到您是爱我的。
早上,您还是为我做早饭。上学时怕我累了还给我背书包。妈妈您太好了。不管我做错了什么您依然是爱我的。
这是我才觉得自己做错了,我很愚蠢不该对您发火。
多少年来妈妈您对我付出了很多:辅导学习,吃饭,睡觉…就是现在您仍是这样。
妈妈您的一句话,一个动作,一个眼神都是爱我的,对我这么严厉也是对的。在您爱的力量下,我一定会勇敢的向前驶去。
给父母的作文 篇2
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……