武术的作文
我面带着微笑走上领奖台,从容地登上代表银牌的台阶。那年,我只有8岁。
我从小在电视机上看到武术家在各个地方打比赛就希望自己能成为一位武术家。爸爸听了立马就给我报了一个跆拳道班,我从此开始了我的武术人生。
一开始,我在跆拳道班里很弱小,经常搞得狼狈不堪,还经常把自己搞得到处是伤,但我没有放弃。两年的训练时间,我每天都在教练督促下不停地勤学苦练,在教练严厉的指导下,我一步步的改正,洒下了无数的汗水,也取得了代表道馆参加全省比赛的资格。
真正的比赛开始了,我满怀期待:这可是我梦寐以求的比赛,我一定不要辜负自己的血汗,一定不能辜负教练和队友的期盼。
我们坐车到比赛场地,柔和的灯光衬托着我,我迈着稳健的步伐,向赛场中央走去,望着台下的观众,我感到非常紧张,激动,微微鞠躬,就开始了我的表演。开战了,我迅速地出手,一拳挥过去,我的对手灵活地躲过了。我立马再用脚一扫他也机智地跳过,但是他只注意了下面,可没注意上面,我逮住时机以迅雷不及掩耳之势一记勾拳攻向他的脸颊,他连连倒退了几步还是没有稳住,倒下了!望着他倒下的身影,满身是汗的我舒了一口长气,我赢了!我把目光投向观众席,只见我的教练向我伸出来大拇指,我的妈妈眼里含着泪花向我做出拥抱的姿势,观众席上也响起了欢呼声……
虽然在决赛中我不敌对手最终只获得了银牌,但那块奖牌承载着我的荣耀,也见证了我的努力,它让我明白只要心中有梦,坚持不懈地追梦就一定会梦想成真!