武术的'作文
一个十分喜欢武术的人,“武之魂”就像一个深深的泥坑一样把我陷在了里面,使我无法自拔。我佩服李小龙;我佩服霍元甲;我佩服那些所有习武精神之人。当我看到他们那惊人的武打动作和精彩的武术表演时,我不禁连连叫好。记得当初看《李小龙传奇》的时候,我真为他而感到骄傲和自豪。
李小龙喜欢武拳弄棒。认为只有是拳便都能打斗,因此从小就开始跟父亲学习太极拳。经历了许多挫折后,李小龙终于‘问世’了。从那以后不仅没有被人欺负过,还和那些武术高手挑战,挑战之后探索和研究武术之最高境界。李小龙曾经说过‘敌不动,我不动。敌欲动,我先动。’也许这就是他的武术思想吧。后来李小龙精神和他的截拳道轰动了整个美国。使外国人真正了解了中国功夫。《叶问》大家都看过吧。日本人侵占了我们的领土,他们就像一只只饿狼袭击我们。日本人还设擂台向中国人挑衅。在比武中,叶师傅用咏春拳狠狠地将日本人打倒在地,全场一片欢呼。
打仗了中国人的志气,总算为咱中国人出了一口气。那个时代过去了,但是我爱武术,武术的精神和传统流传了下来。我想他们之所以个个武艺绝顶,是因为他们的字典里有的是爱国俩个字,他们的字典里没有放弃,只有坚持,坚持,再坚持。他们的精神启发了我。每天我都会去学校前面的小树林。在小树林里有一个我自制的沙袋,我每天都要练一、二十分钟,还有几个小招式。一开始我感觉练拳十分的痛,可我一直坚持了下来,结果日子一长我感觉身体越来越健康了。而且遇到突发事件的时候,还能发挥作用。练武即能强身健体,又能防身。练武真好。