武术的作文
说到武术,你是不是会想到成龙、李小龙等功夫大师呢?我也曾想当一名功夫大师,也想像他们一样拍电影,所以我从小习武,武术是我最喜爱的一项运动。所谓武术,一是用来搏击;讲的是踢、打、摔、及眼和身法的配合,心里素质和身体素质,都需要不断的提升,从而保护自己,锄强扶弱;二是养身益寿;武术可以强身健体,同时能预防一些慢性疾病;三是用武术拍电影。所以武术,是艺术、也是修行。
我从4岁开始习武,持之以恒地练了5年多,现在,我会做空翻、手翻、旋子等高难度的动作,多次在市武术比赛中获奖,还多次参加过表演。在习武的过程中我不仅练就了健康的身体,做事能够持之以恒,更培养了我的自信心,还体验到了成功的快乐。武术,是个好东西,首先磨练自己的意志。因为,练武就注定要吃苦,挥洒汗水。就武术最常说到的基本功“马步”来讲,都要苦练3年,日复一日风雨无阻,当然这样的付出换来的回报,可以说是受益匪浅的。
但是,不是谁都可以去坚持,特别现在的人,都是讲究物质享受,很少有人去练这些。练习武术不仅能强身健体,还能防身,帮助别人,记得有一次,我和同学去他的小弟家玩,突然来了两个小男孩,比我大一两岁,只见他们走向他的小弟,二话不说就开始欺负他,让他给他们推自行车,不推就打他,我看到这一幕,连忙上前阻止,其中一个大个男孩质问我:“关你什么事?”说完便使劲冲我的胸口就是一拳,我用掌挡住,随着又踢了他一脚,我正准备再给另外一个男孩一拳,但他们发现我会武术,便有些畏惧跑走了,我对他们喊:“我不想打你们,你们以后不许再欺负人!”
之后,我和同学把他的小弟送回家。从此,我更加地明白,武术不仅能强身健体,还能伸张正义,真是一项极佳的运动!武术,我喜欢你!