我的建议作文
和煦温暖的春风吹走了冬日的严寒,滋润万物的春雨浇开了美丽的鲜花。就在一阵春风中,一场春雨里,春姑娘带着五颜六色的画笔走进了人间。在这个美好的季节里,学校将要举办一次春游活动,我建议同学们去白塘植物园去走一走,看一看,那里美不胜收的景色一定会让你流连忘返,心旷神怡的。
白塘植物园里到处都点缀着一朵朵白云似的梨花。刚绽开的梨花迎着和煦的阳光,舒展着洁白如玉的身子,这种白,一定上春姑娘最好的作品吧。白得不像纯浓的牛奶那么浓,也不像天上漂浮的云彩那样淡,美得简直难以用语言形容!衬托着梨花的,是一棵棵红云似得桃花和笑得最灿烂的迎春花。三种花聚拢在一起,远看就好像上天边美丽的晚霞,又宛如一片五彩缤纷的海洋。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春姑娘调制小草颜色时,一定加了不少水,淡淡的绿色一圈一圈地晕开,简直美到了极点!在这里野餐是再好不过了!
白塘湖东有一排鹅黄色的柳树,都吐出了米粒般大小的嫩芽,春风淘气地吹走了雪花般的柳絮。一棵棵大树把大地染绿了,抹绿了,衬绿了。让人误以为自己来到啦仙境。
至于这里其它美丽的植物和丰富多彩的游乐设施就更吸引人了,我还上不多说啦,大家还是亲自去看看吧!