我的建议作文
王丕泓,我要为你提一个建议。
古人曰“台上三分钟,台下十年功。”这句话真正确啊!我想对你说“不要只想着玩,其实你并不笨,只是因为你不用功学习,不懂得学习的重要性。
你的父母不惜一切代价把你养大,供你上学学习知识,希望你长大之后做一个对国家、对社会有用的人,挣钱孝敬你的父母,那样做,你的父母会多开心呀!你肯定不想像你的父母那样整天都是靠干那些有苦有累的活来挣钱吧,既然不想,就要好好学习,用功学习,考出一个令人满意的成绩,来报效祖国,报答你的父母。
要练惊人艺,须下苦功夫。
趁着现在你还上小学,我希望你能赶快改正,用自己的汗水,创造美好的未来。不要只玩电脑,因为这对你的眼睛、大脑都有很大的影响。
我希望你能把今天的话牢牢记住。其实,玩电脑并不是所有都是有害的,有些地方,它是有益的,例如:你遇到不会的题,可以上网查答案;遇到不懂的事,可以上网了解。电脑可以帮助你学习。
如果你不好好利用电脑给你带来的益处,而是用它打游戏,它会对你的学习带来影响。请不要因为玩电脑就不写作业,上课不听讲,不学习。那样是对你一点好处也没有的。
希望你虚心接受,相信你,你最棒,加油。