我的建议作文
“春天到了!春天到了!”是呀,春姑娘笑盈盈地迈着轻快的脚步向我们走来,在这阳光明媚的好天气里,我们当然要去春游咯。我建议到美丽的太湖湿地公园寻找春的足迹,那里的春天别有一番风味哦。
走过木桥,走出植物长廊,漫步林荫道,只见那依依的垂柳,好像绿衣少女羞涩地低着头,在朝晖中舒展着柔美的舞姿。“唧!”抬头一看,几只燕子斜着身子在天空中掠过;广场上成群的白鸽翩翩起舞。哦,鸟儿们都想在这安家落户哇,好一派和谐欢乐的景象!
走向宽阔的大道,便可以看到一座很现代化的博物馆,里面可陈列着苏州文化的精髓:历史悠久的古物、新苏州的立体版图、可触摸到世界地图……有趣极啦!继续向前走,穿过一个小花园,就会看到两个玻璃窗里分别有着一只大熊猫。那不就是新月和竹韵吗?她们真可爱呀:黑白相间的身体,葡萄似的眼睛,短短的尾巴,瞧它们吃着新鲜的竹子,多欢哪!走进幽深的小径,便来到一片绿油油的大草坪上。那里的大树都不小心在自己棕色的外套上洒了一点儿嫩绿色的颜料。小草们脱掉了黄棉袍,穿上了绿衬衫。突然,我发现在远处绿叶间,出现了几个黄点。我好奇地朝那黄点奔去,那黄点逐渐清晰了。啊,是迎春花!只见春风拂过它那金黄的笑靥,它轻轻地摇曳着,它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!这时,随风飘来一阵沁人心脾的幽香,我随着香气走到了丁香树旁。那紫色的丁香树颤悠悠的,风一吹,花蕊向外喷吐着香气,让人如痴如醉。我们还能够在草坪上野餐呢!
这如诗如画的风景多美呀,老师、同学,希望我的建议能够被采纳,让我们去太湖湿地公园感受春天大自然的美丽吧!