我的建议作文
春游去哪儿?当然得去如诗如画的瘦西湖!它可是扬州城有名的风景区,是扬州的一张“名片”呢。
这里的春天桃红柳绿。走在长堤春柳上,你会看到柳树发芽了,桃花开了。远看,红绿相间,好像一副色彩艳丽的点彩画;近看,柳树披着一身翠绿色的外衣,桃花绽开美丽的笑脸。游人们都停下了脚步,被这姹紫嫣红的美景所吸引了,纷纷拍照留念。
在这里游玩,我推荐大家可以坐上一条小船,呼吸着新鲜空气,欣赏着岸上万紫千红的美景,听着船娘优美的歌声,俯身摸一摸似翠玉一般的湖水,心儿怎么能不陶醉呢?
下了船,登上五亭桥向远眺望。连绵起伏的山峦,云雾缭绕,好像是人间仙境。白塔影映在绿树丛中。一阵微风吹来,暖暖的,轻轻的,不时还能闻到一点儿花的芳香,耳边不时传来亭子四角上的风铃的响声。
下了“莲花桥”,就会看到一块空地。这儿是孩子们野餐的宝地。选择一块柔软的草地坐下来,可以看到刚刚探出小脑袋的小草,可以看见蝴蝶在你身旁翩翩起舞。这时你与三五个同学围在一起,一边品尝着面包、巧克力、汉堡……一边聊着“赛尔号”、“洛克王国”……心儿高兴极了。
这样美丽的瘦西湖,碧水泛出阵阵涟漪迎接你,小鸟唱着动听的歌儿欢迎你,柳树舒展开鹅黄的眉眼拥抱你,你怎么能不去看看呢?