关于围棋的作文
我的课余生活十分丰富多彩——弹琴、画画、踢足球……在这些爱好中,我有的坚持了一年,有的只坚持了几个月就放弃了。然而,围棋一直陪伴着我。我从四年级起就开始学围棋,三年的学棋时间里,我先后参加了多次围棋段位赛,现在已经达到了业余四段的水平。
可前段时间,我的视力突然下降了很多,爸爸就对我说:“翔翔,你暂时不去学围棋行不行?有空多进行一些户外活动,那样对你的视力会好一些。”我当时没多想,便点头同意了。没有围棋的日子里,我总觉得无所事事,生活仿佛缺失了点儿什么似的,看着我整日无聊的样子,爸爸问我:“翔翔,你还想不想去学围棋呢?”听了爸爸的话,我非常犹豫,我已经为了学习放弃了那么多的爱好,再放弃一个又算什么呢?可另一方面,我已经学习围棋三年了,怎么能半途而废呢?
我仔细想了一想:因为放弃了弹琴,我再也不能弹出更优美的琴声;因为放弃了画画,我再也不能画出更美丽的图画;因为放弃了溜冰,我再也不能在那冰面上快步如飞,滑出一道道美丽的弧线……
我突然明白:下围棋也许真的是我最后的一个爱好了,除此之外,我的生活中就只剩下语数外了。我决不能放弃!于是,我坚定而又响亮地回答:“爸爸,我要去学围棋,我一定要将围棋坚持到底!”
出乎意料的是,爸爸并没有反对,而是拍了拍我的肩膀,欣慰地说:“既然选择了,就要坚持下去,不过也要注意劳逸结合,保护视力。”我为自己的选择感到高兴,也感到自豪。