关于围棋的作文
森林里住着一群小动物,它们是狐狸、小猴、老虎和河马,它们要选出“森林围棋王”。
正在它们争论不休的时候,猫头鹰裁判出来了。它说:“我认为这个围棋王应该通过比赛来决出。”动物们七嘴八舌地说:“好,可以,棒极了。”
猫头鹰说:“既然大家都同意,比赛就正式开始。”经过抽签,河马对狐狸,小猴对老虎。
比赛开始后不久,猫头鹰走到河马和狐狸的对局前,发现狐狸使诈,就大声地宣布:“河—马—胜!”
狐狸不服气地问:“为什么啊,比赛才刚刚开始?”
猫头鹰说:“因为河马刚下6个子,而你已经下了12个子。”
狐狸见诡计被识破。只好乖乖认输。憨厚的河马呵呵地笑了。
第二组是小猴对阵老虎。小猴一会儿蹲在椅子上,一会儿爬上树上去摘桃,总是不能聚精会神。老虎没一会就把小猴打败了。老虎心里想:“对付这种小菜,我真是太拿手了。”
到了决胜局,老虎上来就气势汹汹地对河马说:“看我怎么收拾你!”河马还是呵呵地笑,不急不躁。
老虎下起棋来只顾杀对方,不顾自己的死活。而河马能攻能守,稳扎稳打。到了后来,老虎越下越急,不停地用手擦汗,嘴里叨咕着:“怎么办,怎么办?”而河马悠闲地扇着扇子,一副胸有成竹的样子……
最后比赛结束了,猫头鹰裁判宣布比赛结果:只有诚实、认真、沉稳的人才能成为当之无愧的“森林围棋王”。