银杏树作文
我来介绍陈老师送给我的这片树叶吧。
它由叶脉、叶柄、叶面组成的。它的叶面金灿灿的,像一把金黄金黄的小扇子,也像一把非常宝贵的小雨伞。再看看他的光滑程度,正面比较光滑,背面比较粗糙。银杏叶有一条又短又窄的条痕,旁边还有几个小黑点,有一些花纹,拿在手上,感觉手上有点痒痒的。
我来讲讲叶柄是什么样的,它又细又嫩,先说它细吧,它跟笔芯差不多细,再说它嫩吧,嫩的跟蜗牛的肉那么嫩,我一掐它,它却弄出了透明的汁液。
我最后来讲一讲叶脉,它的叶脉就像一根根胡须,我一闻,里面有一种清香的味道,闻了这种味道后,我的心情就舒畅了。我就把一片叶脉放在了我的下巴上,感觉有一点粘性,也感觉到了我像长了一根胡须。
多么美好的银杏叶,我要好好地珍藏着它,把它放入书本里。