银杏树作文
在我家楼下,栽着几棵高大的银杏树。
在春天,那银杏树长出了点点嫩叶,像一个个小宝宝一样,在春风里调皮地跳舞。这嫩绿象征着万物复苏、百花盛开的春天的到来,也让银杏树妈妈摆脱了冬天的寒气。
在夏天,许许多多的树木都长得特别的茂盛,银杏树也不例外。远远望去,那银杏树就像一把绿色的大伞,小朋友们在树下嬉戏,连小鸟也喜欢落在树枝上唱歌呢。
在秋天,银杏树全身都像长满了元宝。那一片片黄黄的叶子,多像一把把小扇子呀!这美丽的银杏落叶,都可以拿回家做一两幅剪贴画呢。我在阳台上看着这银杏树,不知怎么地,就有说不出的欢喜。
在冬天,银杏树的叶子都落了,树妈妈在寒风中坚强地挺立着,因为她又在孕育小宝宝了。等到春天,我们又能看到那嫩绿可爱的”小宝宝”跳舞了。
门前的银杏树,你给我们带来了美景,送来了欢乐,我们也会保护你,让你和我们一起成长,一起成为祖国美丽蓝天下的参天大树!