银杏树作文
春天到了,银杏树满身都是光秃秃的,可银杏树上还有一个个圆圆的东西冒出来,一半黄,一半绿,像一个个小炸弹。
过了一个多月,枝杆上发出许多绿芽,一把把荷叶。有的芽儿觉得长在枝头一点儿都没意思,于是它偷偷地跑到银杏树粗壮的枝头上,偷偷摸摸地努力发芽,对自己充满了希望。
夏天来了,银杏树穿上绿色的新装,淡绿的叶子在风中欢乐地跳舞。银杏树也长出了绿绿的臭果果,好像银杏树往脖子上戴上一串绿色的项链。
秋天到了,银杏树换上了金黄的衣裳,臭臭果变黄了。地上全部都是叶子、成熟的臭臭果,它们像金子一样撒落地面,不知会惹得谁心动,捡一捡呢?
秋天慢慢地结束了,冬天开始了,大雪纷飞,而银杏树满身都是光秃秃的,没有一片叶子,满地都是大雪,衬得银杏树格外显眼。
银杏树的一年过去了,这是不是很有趣!你喜欢银杏树吗?