长隆马戏作文
早就听说长隆大马戏精彩绝伦,值得一看。今天晚上,我们的行程安排就是大马戏,我激动的心情油然而生。
我们提前一个小时就进场了。经过漫长的等待后,大马戏终于开始了。一群滑稽、风趣的小丑穿过观众席,不停地向观众撒布偶,整个会场立刻沸腾起来,都站起来抢布偶。突然,一个胖胖的小丑向我们这边扔了一个布偶,我赶紧伸手去接,可惜被旁边的高个子在空中拦截了。这个环节相当于一个开场白。
随后,主持人报出了大马戏第一个节目:空中飞人。这也是我最喜欢的节目,我已经情不自禁地开始鼓掌欢呼。只见舞台两侧各有一个约4层楼高的台子,台子上站着许多人。两个台子之间有两个吊在空中的横杆。“哇!”一想到他们要在这么高的地方“飞来飞去”,我心中就不禁一阵唏嘘,担心起来。
空中飞人开始了!只见两侧台子上的两个人同时跳向中间吊在空中的横杆,在空中做了一个前空翻后,稳稳地抓紧了横杆,全场掌声不断。紧接着,又有两个人跳下,不同的是,这次抓住的是前一个人的脚。他们依靠惯性,顺势从前往后翻一圈,一通灵活的动作,和之前的卷成了一个圆。全场再次呼声一片。
更惊险的来了!两个人卷成的圆突然又向前翻滚,像两个“人球”在空中错开,又抓住对面的横杆,马上又依靠灵活的动作分解成两个人,跳上台子,我几乎都看呆了。
你以为这就完了吗?不!这时,全场响起了充满激情的快节奏音乐,台子上的所有人都出动了,陆陆续续地起跳,在空中像长了翅膀,真正地“飞来飞去”。他们在空中上蹿下跳,还一边不断地空翻、卷成球、分解开、错开……简直令人眼花缭乱。我看得激动无比。
我们还看了摩托骑士、花式跳水、高跷杂耍、翻滚摩天轮等等精彩的节目表演。长隆大马戏真是太精彩了!果然名不虚传!