长隆马戏作文
今天,我们一家每个人脸上都一副喜气洋洋的表情,就像是要去参加一场盛宴。盛宴?你猜对了,我们要去看长隆国际大马戏。
这场大马戏比起盛宴,可是有过之而无不及。虽然剧场是不露天的,但仿佛是在一片树林中,头上还有眨眼的星星。剧场周围的布景树,可是做了从头到脚的严密伪装,和真树一模一样。照我的一个朋友的话来说,就是“真的假树”。
如果说布景是很漂亮,那么节目就是超级精彩。炮打飞人惊心动魄;功夫英“熊”中,大黑熊的动作憨态可掬;马术表演优雅高贵……
今天,最精彩,最刺激的节目当属“圣火魔轮”了。五位演员穿着白绿相间的现代化盔甲,从容不迫,镇定自若地走进自己的轮子。轮子一边转,他们一边在轮子里节奏分明地踏步,始终把握着平衡,得到了观众们一阵阵掌声和喝彩。接着,他们不知道从哪里“变”出绳子,在轮子上猛跳几下,好像马上要被绊倒,从轮子上摔下来时,他们又立刻重新把握平衡,稳稳地站在还在喷火的轮子上。我的一颗跳到嗓子眼的心也落下了。
“环形飞车”比起“圣火魔轮”,也是毫不逊色。一个“巨蛋”立在场中央,蛋里不是正出初生的巨鸡,而是三位骑摩托车的勇士。他们向观众挥手,观众向他们鼓掌。接着,他们就驾车在蛋里飞速旋转,只要差0.01秒,就会发生车毁人亡的惨剧。可他们总是把握着时机,这个刚去,那个就来。很快,另外三个朋友也陆续加入了。六辆摩托车咆哮着,风驰电掣地转圈。突然,灯暗了,六位飙车勇士的服装和车都发起了光,他们仿佛 是六位威武的闪电之神。更惊险的是,蛋渐渐裂成了三大块,周围还喷出了好几道亮丽的火焰。而勇士们在这个“喷火巨蛋”里,还是轻松自如地把握着摩托车。最终,蛋又渐渐合拢,勇士们不紧不慢地把车停稳,我不禁在心里对他们由衷地赞叹。