我叫文絮,今年10岁。我有两颗又大又圆的黑葡萄眼睛,一个樱桃小嘴,高高的鼻梁像一座小山峰。
我个子不高,也很瘦,很多人都说我像一根“豆芽”,别看我个子不高、瘦,像“豆芽”,但我跑得可快了。
有一次玩接力赛,裁判一举起枪——“砰”的一声,我轻松地跑在第一,最后当然是我们组赢啦。一跑完,很多同学就问:“你跑得好快呀,你怎么跑这么快?”我听后都有点小骄傲了!
我的胆子很大,都是我来保护姐姐。
记得有一次,一只蟑螂爬到姐姐脚旁的一边,姐姐吓得血如土色,脚开始发软,一声尖叫——“啊……”把正在看书的我吓到了。我一下子用拖鞋拍上去,抓起胡须,把蟑螂拎起来直接扔下楼。
我还有一个朋友——粗心,它和我形影不离。有一次数学考试,我写到最后一题,把数字61搬下来的时候写成了91,结果只考了94分,还被妈妈骂了。我想和这个朋友绝交,再也不想理它了。
这就是我,粗心的我,胆子大的我,跑得快的我!