竹节人作文
这几天,老师要讲《竹节人》,我看了课文,觉得挺好玩,就决定动手做一个竹节人。
课文里是拿毛笔做的,可是我在家找来找去,连毛笔影子都没有,前几天还见了一根呢。没有办法,只能拿A4纸先凑合着用吧。我又拿来针、线、透明胶,开始动工啦。
先把A4纸竖着卷成铅笔一样粗的卷儿,粘好,拿剪刀剪成8段2厘米长的纸卷,当竹节人的四肢。把剩下的约两寸长的当竹节人的脑袋连同身躯,在靠上端2厘米的地方,用纱剪的尖钻了两个小洞,供装手臂用。把串上四个短纸卷做为两条腿的线打个结,然后从身子下方往上送。可惜线太软了怎么也伸不进去。我只好又做了一个口径大一点的身躯,又一次打好洞。把线从下往上呈丁字形分别从两只胳膊穿出去,再把一根圆珠笔芯系到竹节人两只手上当长枪。好了,可以玩了。我把线嵌入一条缝中,一拉紧,那竹节人就站了起来,双手举银枪,蹲马步,像威风凛凛一员虎将;一松线,哟,大将栽倒了!左一拉,右一拉,左右开弓,竹节人活了一样,跳开了舞蹈。
咦,竹节人还没鼻子眼睛呢。我提笔在竹节人头部描上了俊俏的五官。一拉紧线,瞧,相貌堂堂,器宇轩昂,叱咤风云的赵云赵子龙从天而降!