竹节人作文
嘿,看我的泰山压顶!哼,还是看我的黑虎掏心!我的周围有一圈黑脑袋。嘿嘿!我和我的同学在一起玩各自制作出的那威风凛凛的竹节人。
我的竹节人是用一层一层的彩纸包裹而成的,他有一双水汪汪的大眼睛,一个高鼻子和一张小嘴巴,头上还戴了一顶斗篷帽,肩上披了一件红披风,那叫一个神气!
而我的对手的竹节人是用竹子制作成的,十分结实,防御力特别强,但进攻就十分差劲。
一开始,我的竹节人就疯狂地对对方的竹节人发起了进攻,左一下,右一下的,打得对方的竹节人根本就没有还手之力。
可奈何对方的竹节人防御力太强了,我实在很难拿下他。
打了50个回合,我把所有办法都用光了,还是伤不了对方分毫。可对方趁我不注意,便开始了反击。
虽然我的防御力很弱,但对方的攻击力更弱,对我的竹节人来说只能是挠一挠痒痒。
就这样,又进行了100个回合,经过我长时间的观察,终于发现了对方的竹节人的致命弱点,那就是对方的竹节人下盘不稳,因为上身的竹子太重了。
我如获至宝,开始反击。我先用我竹节人的脚撞对方竹节人的脚,果然对手竹节人开始摇晃。
我趁热打铁,趁胜追击,打得对方接连后退,但对方的竹节人还在做垂死地挣扎,最后,我一招泰山压顶结束了比赛。
赛后,对手还向我请教了比赛技巧,我也如实地告诉他我发现他竹节人的致命弱点才获胜的事实。
我们握手言和,友谊第一,比赛第二,我满载而归,满意喜悦。