竹节人作文
提到作业,想必大家都不陌生,我相信绝大多数人都不喜欢写作业。但有一次,我们班语文老师布置了一项全班人都积极完成的作业——做竹节人。
那天,我一回到家就开始完成这一项作业。我根据书上说的准备了塑料笔杆(因为家里没有毛笔杆)、锯子、针和线。准备好以后,我就开始了制作。第一步是把笔杆锯成一截长的和八截短的(每两截短的当胳膊和腿)第二步在长的一截靠上的两侧各钻一个小孔,第三步也是最难的一步——穿线。穿线可是个技术活,只要有一点闪失就会前功尽弃。在我经历了无数次的失败后,功夫不负有心人,我终于把线穿了起来。做好以后我满心欢喜,越看越喜欢,巴不得晚上抱着它睡。我还给它起了一个威风凛凛的名字“不败战神”,这可是我绞尽脑汁才想出来的名字呢!
第二天,我拿着我的“不败战神”开开心心地去了学校。进了班,我开始拿着我的“不败战神”到处炫耀,但,一位同学拿着他的竹节人不屑地说:“别炫耀了,来我们一决高下,看看是我的“大圣”厉害,还是你这个无名小翠厉害。”听了这话,我恨不得现在就决出胜负,于是,我们在两桌之间的缝里展开了一场“武林对决”。我们在桌子下一拉一松,竹节人就随之舞动起来。黑虎掏心,泰山压顶,无影手,旋风脚,经过我的一阵猛攻后,我大获全胜。
这就是竹节人的乐趣!