成功500字作文
前几天,科学老师布置了一项任务,回家做酸奶。同学们都很兴奋。走,我们一起去现场看一看吧!
既然要做酸奶,就要准备好原材料和工具;鲜牛奶、白糖、酸奶、奶锅、勺子和保温杯。晚上做完作业,我走进厨房,系上围裙,准备做酸奶。首先,我把鲜牛奶倒进锅里,轻轻拧开煤气灶,火花探出了小脑袋,锅里还不时发出“滋滋” 的响声。不一会儿,声音变小了,我用勺子挑了一勺糖,洒在锅里,跳跃的牛奶落在手上,烫的我哇哇直叫。哎,第一步就受伤,可悲,可悲!接着,我用筷子搅了搅,这样,牛奶便可以出锅了。
然后,我小心翼翼地将牛奶倒进碗里,从房间拿了一把扇子,对着牛奶使劲扇。十分钟后,牛奶冷却到了理想的温度。
最后,我从酸奶盒里挑出两勺酸奶,放入保温杯里,拧紧杯盖,放在我的床头。只要让牛奶在杯里发酵七小时左右,那好吃的酸牛奶便好了。
夜,是那么安静。半轮明月挂在天上,我久久不能入睡,想忍着早晨起来保温杯里那白白的酸奶,不禁欢心一笑,甜甜的进入梦乡。
一大早,我一醒来,顾不上洗脸刷牙,拧开杯盖。顿时,一阵特殊的奶香溢出杯来,白而浓的酸奶静静地躺在杯里。太棒了,我成功了。
这次任务让我亲自体验了做酸奶的过程,也品尝到成功的酸甜。