“好爸爸”作文
一张和蔼可亲的脸,一双不大不小还戴着啤酒瓶底厚的眼镜的眼睛,短短粗粗的脖子,健壮有力的胳膊,加上最有特色的大冬瓜似的肚子,就组成了一个人——我的爸爸。
爸爸最关心我了,常常辅导我做作业,我不会做的题他一个也不放过,有一次一道题把我给难住了,爸爸决不放过,虽然他也不会做,可是他努力想,花了很久时间才想出来,他把诀窍告诉我,我这一类的题就全都会了。爸爸还经常指出我的缺点并教育我。
我的爸爸还很会安慰人,就拿我上次去剑桥英语2级考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕明天考得不好而心神不定,站也不是,坐也不是,心里像是热锅上的蚂蚁—急得团团。我这一系列的变化被爸爸发现了,他轻轻地走到我的床边,安慰我说:“怎么啦?是不是因为害怕明天考不好会责骂你呀?放心吧,即使你考不好也没关系,还有下一次机会,不要紧张,尽力就好。”听了爸爸的这一番话,我心中的忧虑与担心立刻消失得无影无踪,真是如释重负。第二天,我以一个好的心态来考试,后来,老师通知我,我考过级了,我捧着证书连蹦带跳地蹦回家里,向爸爸道喜,爸爸接过证书,笑得合不拢嘴,高兴极了
爸爸是很爱学习的。他从来不打牌,也不抽烟喝酒。每天吃完晚饭,爸爸都会学习有关医学的东西,比如说:心肌梗塞、肠胃炎、阑尾炎等。爸爸的书很厚很厚,厚得我几乎搬不动,像几十层的楼房似的。
这就是我的爸爸,一个天底下最好的爸爸!