“好爸爸”作文
爸爸不仅喜欢帮助别人,而且热衷于社会福利事业。暑假期间,父亲让我和哥哥把放在角落里的满是灰尘的书和我们读了很多遍的书打包,捐给远离城市的农村留守儿童爱心之家。看着那些在拿到书后渴望知识的人的眼睛,我们都开心地笑了。这是一种帮助他人并让他们快乐的快乐。爸爸也是一名社会福利志愿者。他经常带我和我哥哥去参加一些社会福利活动。几乎每个周六或周日早上6点,爸爸都会准时带我和弟弟去妇幼活动中心参加爱心粥服务。这个季节早上六点钟,天气已经很冷了,但是我们的心很温暖,因为我们用爱来传递爱,这也帮助了别人,让我们快乐。爸爸也一直在教育我们:帮助别人,事实上,是我们自己快乐。
在外面,我的父亲整天微笑着,喜欢帮助别人,但在家里,他对我和我的弟弟非常严格。即使我们的学习中有一点小错误,他也会仔细指出来,让我们认真改正。如果在学习中有他解决不了的问题,他会不厌其烦地回答,只有当我们突然意识到一切都结束了,他才会露出开心的笑容。如果你在任何考试中成绩不好,不要害怕。爸爸会及时鼓励我们,帮助我们分析问题,找到未来努力的方向。
这是我父亲。他在学习上对我们要求很严格,他默默地爱着我们,在生活中爱着我们的家。在我心中,我的父亲不仅是一个关心学生的好老师,不仅是一个热心公益的志愿者,而且是一个像山一样爱他的父亲的好父亲。