03—22
我爱我的父亲,您是我最亲近的人,要说对我影响最大,言传身教的您当推首选。
当我呱呱落地时,您笑着,那样幸福;当我蹒跚学步时,您笑了,那样开心;当我伏案深思时,您笑了,那样欣慰;当我再夺佳绩时,您笑了,那样自豪……
是的,您喜欢笑,灿烂的笑着,但这笑的背后隐含着什么,恐怕也只有我这个做儿子的最了解,笑的背后有着汗水,笑的背后有着泪水,笑的背后有着期盼,笑的背后有着一个父亲对儿子的千言万语……
还记得那一次,雨雪纷纷扬扬地下得正紧,外面的道路上,原野上到处都是水光光的一片,光是气温,就懒得出门,可您仅为了给我买本资料辅导功课,硬是拿起雨伞,冲出家门,面对您的伟大我的劝阻显然是苍白的,始终没能说服你,望着您一步一滑,一深一浅的身影渐渐模糊在风雪中,我不知该说些什么,只是觉得,眼眶也随着风雨而迷离,温润……过了中午,您回来了,鼻尖通红,杂乱的须发上还挂着雪花,御寒的那件外衣,早已微湿,冰冻,穿在身上就像一层冰大衣更加冰凉,可是打开书本,却是丝毫未受影响,依然是油墨芳香,整洁,干净。原来是您把它揣在怀里,小心翼翼踏着雪。迎着风走回了家,望着在一旁撮手跺脚的您,我哭了,您却笑了,那样可爱,仿佛您买这本书是为了讨好我似的,好傻,好傻……
我喜欢您的笑,它给我前进的力量,每当我不开心了,委屈了,懈怠了,它总能默默安慰我,支持我,带动我……