“好爸爸”作文
我有一个好爸爸,他很爱我,我也很爱他,他总是非常关心我的成长,非常重视对我的教育,记得有一次,我的钢琴老师艾米教我弹了一首《平安夜》。开始的时候, 我一点也不想弹,老是对爸爸妈妈说:“有本事你们来试试,这首曲子可难了。”爸爸走到书房里的电脑面前,把在奥运会上唱歌的小朋友林妙可弹《平安夜》的画面找了出来,爸爸说:“月月,你看,她的双手像在黑白键上跳舞,她的琴声像叮咚的山泉那么动听……她就是经过认真练习才能达到这样的水平呀!” 我被深深地打动了,决心认真地练习一个星期后,艾米老师来了,表扬我棒极了!我心里可高兴了,不仅因为老师的表扬,更是因为爸爸的教育让我明白,做什么事只要不怕困难,认真去做就一定能成功.
爸爸最让我感动的是他在学校举行的运动会上的表现。那天,爸爸推掉公司的事来参加亲子运动会。他代表我们班和另外一些家长参加了接力赛。枪响了,爸爸像离弦的箭一样飞快地冲了出去,他超过旁边的叔叔,我多么高兴啊!可突然不知怎么的,爸爸直直地摔在了跑道上……天啊!我的心都快跳出来了。只见爸爸艰难地爬起来,顽强地冲向了终点。我的眼睛都湿润了,我冲到了爸爸的身边,看着他淌着鲜血的手掌,我的眼泪流出来了。
爸爸虽然疼得脸都白了,可他却微笑着说:“不要紧,为集体争荣誉,为女儿争光,值得!”