星期天上午,我、爸爸和我的好朋友水思琪三个人一起坐76路公交车去区图书馆还书。我一上车,就问:“爸爸,什么时间到啊?还有几站?”爸爸说:“刚上车你就想到站,哪有那么快”。过了一会儿,我又问爸爸还有几站到,爸爸告诉我还有10站。可没过一会我又问……,后来,爸爸被我问得不耐烦了,就说还有18站。“咦?刚才明明说是还有10站的,怎么走了这么久又变成18站了?”我有些疑惑。我看着爸爸那似笑非笑的脸就明白了:哦,原来爸爸是在逗我,真可恶!
等我们快到区图书馆站时,车突然停了一下,然后又启动了。我以为司机阿姨不知道我们要下车,就大喊:“有人!有人!”车上的人突然全部都盯着我看,好像在问:“有人”是什么意思?我一下反应过来,心想:“坏了,这次糗大了!”然后,我装作没什么的样子,自言自语地说:“原来还没有进站啊!”
通过这件事情,我觉得我有点急躁,看来以后得有点耐心了。