我的手表作文
“耶!妈妈答应给我买电话手表了。”我高兴得要飞上天了。这个消息像风一样快,不一会儿,大家都知道了。
到了手机店,很快我相中了一块手表,妈妈给我买下来了。
回到家后,我仔细地端详了这块智能手表。它的外形呈粉红色,屏幕旁边夹着一丝白色。按下按钮,一个圆形的东西出现,中间是时间,这个电话手表可以拍照、聊天、打电话。它具有防水功能,不让卡受到水的“进攻”。
我跑到奶奶身边,兴奋地说:“奶奶您看,妈妈给我买了电话手表!不管我去哪里,你们都能联系到我!”奶奶嘀咕着:“现在科技真发达啊!”
我不明白奶奶的话,我问妈妈:“妈妈,为什么奶奶说科技真发达啊!”妈妈严肃地对我说:“奶奶那个时候可没你们现在这么好。奶奶小的时候,别说手表,连吃饱饭都成了问题……”
后来,我央求奶奶给我讲过去的故事。那时候的奶奶,小小年纪除了做繁重的家务事,还得上山砍柴割草。吃最多的是地瓜,哪有米饭,过年的时候才能吃到一点肥肉。当然更谈不上到学校学习了……
我的心怦然一震,改革开放七十年来,经济高速发展,我们的生活日益殷实,科技技术日新月异,祖国也日益走向富强!小小的智能手表方便了我的生活,是时代变迁的结果,更是祖国繁荣富强的见证!