我的家作文
家就像是一部未写的史书。翻开首卷,里面的喜,怒,哀,乐一一都呈现在眼前。虽然平凡,但却总令人回味无穷。
十五年前,一声婴啼,划破长空——我来到了这个美丽的世界上。在这个充满了温馨的家里爸爸爱我,妈妈疼我,还有个可爱的弟弟亲近我。我们在一起组成了一个四口之家。在我们的心中,家就好像一首漫长而精彩的人生曲子。它承受着我们的一切。
一家团聚的夜晚自然是美好的,摆上一桌并不丰盛的饭菜,围圈而坐慢慢地咀嚼着,每道菜可都是爸爸的拿手好菜,这时我会和弟弟开心地品尝着。爸爸妈妈则会微笑着看着我们狼吞虎咽的样子傻笑,似乎脸上的皱纹少了许多。偶尔,爸爸也会兴致大发说个笑话,惹得我和弟弟笑得前仰后合,妈妈则会对爸爸说:“咋还像个小孩子似的呢……”但说话的时候脸上却洋溢着幸福的微笑。但随着时间的流逝,我上了中学,读了住宿制学校,同他们一起吃晚饭的时间也就慢慢少了。刚在学校的日子我很不习惯,妈妈每早给我做的煎蛋没有了,爸爸每天的问候没有了,就连平时偶尔会让我感到有点烦的弟弟的调皮也看不见了。长那么大第一次想家,即便学校离家只有几条街。
那时星期五是我最盼望到来的一天,因为到了那天就可以回家了,就可以看见爸爸妈妈和小可爱弟弟了。
还依稀记得第一个星期五回到家的情景。妈妈急切跑过来接过书包,便马上关心地问道:“儿子,快来给妈妈看看,瘦没瘦。”爸爸则从厨房探个头出来:“儿子!爸爸为你做了红烧排骨,快来尝尝啊!”这是小可爱则跑过来抱住了我的脚,用他稚嫩的口气委屈地说道:“哥哥,你去那里啦?一个人在家一点也不好玩。”
我的家就是我的避风港,心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于我的生活方式。
我的亲人,我的家。