我的家作文
我家就像个小小的江湖。大家都是有特长的“江湖高手”。
爸爸是麻将高手
告诉你,我爸是地地道道的麻将高手。每天午饭后,他都会去他心爱的麻将室——,人类的娱乐世界。于是,我偷偷跟着父亲。哦,——,我发现父亲来到“人间娱乐圈”的时候脸都快碎了。“两缸,胡。”爸爸在那里笑,应该是爸爸赢了钱!我经常劝爸爸不要打麻将,但他还是想打麻将,甚至不听我的。唉,没办法。
妈妈是个好厨师
妈妈的功夫在厨房,功夫很棒。可以上入天空,下入大海;武林第一美女上厅下厨什么都会!有一次我妈进了厨房,过了一段时间,几个简单的家常菜就能变成她手里的各种花样。短胡萝卜变成精雕细琢的“小兔子”,长白萝卜变成“发际线”,比家里的细面条还要细。炒番茄变成炒“小红花”,就可以晋升为“灶神”了。我妈一开锅,我就能吃到各种好吃的。麻婆豆腐,“头发丝”炖老鸭汤,冷茄子不管哪道菜好吃,我都吃不腻。有一次我妈亲自下厨房烧她拿手的菜——红烧牛肉,好吃到我几乎把调料当牛肉吃了。
我现在身体非常好,这一点你可以从照片上看出来。因为我胃口好,吃什么都香。胃口好的根本原因是我有一个好妈妈,是调味高手。
我是电脑专家
计算机是我的好老师。父母不在的时候,我可以通过电脑学习知识。有一次,我在做作业的时候,遇到了“风暴”,不知道怎么做。在网上查了一下就方便马上查出来。我也用电脑和同学在线聊天,告诉他们我生活中遇到的麻烦,问他们一些问题。我是电脑专家,电脑教会了我很多东西。
这是我的家,大家都是“江湖高手”。我幸福地生活在这个家里。这是我们幸福的家庭。我爱我家。