我的家作文
我有一个快乐的家庭,这个家庭很温馨。家庭里的成员有爸爸、妈妈、弟弟,还有调皮的我。
妈妈有时严厉,有时温和,就讲一讲她严厉的时候吧!有一天,我和妈妈、弟弟在看电视的时候,把沙发上的沙发套不小心给拽下来了,妈妈看见了就说:“豆豆(我的小名),我就知道是你拽的,我问你,为什么要拽掉沙发套呢?”我心里很害怕,就说:“妈妈,不是我拽的,是他自己滑下来的。”妈妈便说:“钢笔会自己走呀?衣服自己能动啊?”这下我就害怕了。最后,没办法只好狡辩起来。然后我就回到了自己的房间。想了想,感觉自己不应该说谎。于是,我便走出房间,对妈妈说:“对不起,沙发套是我弄掉的。”妈妈笑着对我说:“勇敢地承认错误,就是个好孩子,以后要做一个诚实的好孩子。”
我的爸爸是个严肃的人,平时不苟言笑。有时候写作业姿势不对,爸爸就火冒三丈地说:“坐好,弯着腰能写好字吗?姿势不对眼睛受累;做作业首先保姿势正确,然后讲究速度,写作业最忌讳三心二意、心猿意马。”每当听到这样的“咆哮”之后我便会专心地做起作业来,心无旁骛。爸爸也常常陪我读书、玩耍,有时候爸爸还陪看电影,给我讲电影情节以及故事的内涵。
调皮的我特别爱搞小破坏,妈妈把家里收拾得整整齐齐、一尘不染,可我总是不自觉地把家弄得七零八乱的,妈妈和爸爸便给我讲:“一个女孩,首先要养成一个良好生活、学习习惯,才能在将来的工作和生活中表现得很优雅。你的思想决定你的行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。养成良好的习惯你会受益终身的”。
爸爸、妈妈对我严厉,但我心里知道他们是在教我怎样做一个好孩子,我为我自己有一个这么好的家庭而骄傲。妈妈、爸爸你们给我的爱,我一辈子都还不完。下辈子我还要做你们的女儿!爸爸、妈妈我要对你们说一声:“我爱你们。”