关于坚持的作文
天犹如一块巨大的黑布挂在空中,遮住了灿烂的阳光,带来了凄冷的狂风骤雨。在那雾蒙蒙的第几个早晨,我随着爸爸妈妈一同向高耸入云的香炉峰发出了挑战。风如同一把把锋利又寒冷的刀片,刮在我的脸上,又有阻挡我前进步伐的意思,蜂拥而上,向我袭来。不用说前进了,就连迈开那一小步,也是何等艰难。
“小朋友,你要加油啦,等会儿山顶上见。”一个五六十来岁的老爷爷弯曲着腰,艰难地,一步、一步地走了上去,虽然是何等困难,但他的脚步声始终没有停歇。不甘犹如一万只蚂蚁啃咬着我的心头。顿时,我犹如打了鸡血一样,信心大增,冲到了前头。可是,好景不长,体力渐渐消逝,即将到了崩溃的边缘,想起了他,以及他对我说的每一句刻骨铭心的话,都深深地印在我的脑海里:你要坚持,这不仅仅是为了你自己,还为了所有相信你的人,你不能让大家失望啊!你要坚持!我用力一咬牙,发出一阵低沉的嘶吼,向山顶飞一样地冲了上去。我不只是为自己而活,也是为了大家对我的期望与信任而活!我不能放弃!只要有一丝微不足道的希望,也都仍是希望!虽然风刮得是那么猛烈,但也阻止不了我向上攀登的步伐。那阶梯上一个个我的脚印,深深烙下了许多,有不甘,有愤怒,更多的,是坚持!终于,我来到了那早已拭目以待的山顶。
风景是如此的美丽,空气是多么的新鲜,但我心中的兴奋之情却比见到这美景还要激动,因为我进步了,我真真切切地学到了坚持!坚持不懈,这简单的四个字,轻如鸿毛,但实践起来却重若泰山。风还在不停地怒吼,我坚持不懈的脚印仍烙在山腰上。一个执着的少年,艰难地攀登着的、隐隐约约的脚步声却始终没断……