一棵树作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。
公元XXXX年,在高度文明的时代,我,作为一棵树,作为一棵地球上极其稀有的绿色植物,我每天受到人类对我的精心备至的呵护。但,看惯了人类丑恶而虚伪的嘴脸的我,却没一丝一毫的感动,甚至对此我屑一顾。
应该是人类学会用火开始吧,我的兄弟姐妹、子子孙孙就不断遭到他们的乱砍乱伐,有时更是“火烧连营”……看着自己这个大家族人员骤降,我的心在流血、在破碎。直至今日,我的身边再没有一个伙伴,我一直在担心远方的的几个亲人过得是否还好?
不幸的是,几年前,信使小鸟从大洋彼岸给我带来了虽在我意料之中却还是难以接受的噩耗:地球上我仅有的三个同伴也被丧心病狂珠人类卖给了其他星球的生物!它们让小鸟转告我:一定要活着,活着看到人类是怎么自取灭亡的!拼尽最后一口气说完话的小鸟,缓缓地收拢了它的翅膀,无力地趴了在我肩上,永远地“睡着”了。
我顿时感到生无可恋,当年,是小鸟给我带来喜讯:在地球的另一端,我的家族还有旁系在,我才抱着一点希望煎熬着。现在,兄弟们去了,小鸟去了,我独自在这可恶的人类环境中苟延残喘着还有什么意义?
我尝试着一次次地寻死:根不吸水,叶不光合作用,迎着暴风雨,期待折枝而亡……可残忍的人类却一次次地“好心”地救活我:挂营养水、建大棚……我只好活着,只盼着人类灭亡的一天早些到来,我也用不着这样生不如死。
日复一日,年复一年,我也不知到底过了多久,看我形体日益消瘦,每天都有数百名专家围着我研究、讨论如何延缓我那虚弱的生命。然而,事与愿违,在全世界的注视下,我还是一天天地在萎缩下去。最后,当专家们判定我必死无疑时,我听到了统治者最后的决定:剩它还没死透,快举行银河系拍卖会,拍卖物件是地球上最宝贵的生物——植物!
我冷笑:江山易改,本性难移!既然知道地球离不开植物,却还是为了那一点蝇头微利而毁灭了绿色。你们这是搬了石头砸自己的脚呀。我是等不到亲眼看你们的灭亡了,但我知道,这一天,真的不远了。
第二天,拍卖会开始了,一声高过一声的竞价声离我越来越远了……