一棵树作文
一棵树,历经了四季,饱经了风霜,伫立成了写满记忆的沧桑。
一棵树,在瑟瑟寒风中,无怨无悔,做了鸟雀栖息庇护的场所,就变成了一道构图完整的风景。
一棵树,在挥汗如雨的八月,穿起了绿荫婆娑的衣裳,为人们遮挡起了夏日的灼阳。
一棵树,奉献出了自己宝贵的年华、青春,为大自然点缀绿意,为居民提供清新。
一棵树,可以铸就生命的辉煌。她的梦想就是长成参天的栋梁,即便不能成为栋梁,她也为春天带去花香,营造出清馨的氛围,为人们编织着闪光的梦想。
一棵树,具有坚强的意志和高尚的品质。
她的坚强,可以抵御严寒酷暑;她的顽强,可以抗击干旱的饥渴;她的品格,是无私的奉献;她的荣光,是要求甚少,却肯用自己的一生给予人类无穷的宝藏。
一棵树,一生到底哺育了多少嗷嗷待哺的生灵?
她不挑不捡,只要有些许土壤便可安身,就能耐受着困苦抚育选择她的孩子们,给它们心灵上的滋润、肉体上的舒适。
恰如我们的母亲,用爱织出的糖衣将你包裹,用最强硬的姿势将你守卫。
她是陡峭山路的一棵树,将所有的婉转心事隐藏;她还是坦坦阳关上的一棵树,将满腔的爱意袒露。她历经风风雨雨,千百次的捶打,将自己装扮成最坚毅的战士,却把一生的柔软尽数送与你。
时光在她身上留下深深的沟壑,她开始在风中瑟瑟发抖,她开始佝偻起曾经挺拔的身躯,她开始掉落那让她引以为傲的绿叶。
一棵树,告别了青春,失去了往日的光彩,从健壮有力变得不堪一击。可是,她还会用那柔弱的身影,用有限的余生,予人们一片阴凉,予自然一片清新,予生灵一片温暖。
一棵树,即使睡着了,也会眼含深情,于寂静无声的黑夜里,守望着大地。
这份爱,这份执着的付出,不会因容颜的沧桑,身姿的老去,而减退半分。。。。。。它会坚守依旧,它会温暖延续......
现在该我们上场了!
站成一棵树,让自己由瘦弱变茁壮;
站成一棵树,让小草在树下寻到一片阴凉;
站成一棵树,给身旁的老树一个可以依靠的肩膀......