保护环境作文
在我们眼中,只见得一座座高楼大厦拔地而起,一家家工厂错落有序;但不见了原来那犹如繁星的森林,清澈见底的江海湖泊。伴随而来的便是被严重污染的环 境。但人们似乎并未注意到这一点。那么,“环境”就真的被人们抛之脑后了吗?其实不然,提倡保护环境的人并不少,但总是雷声大、雨点小,收不到明显效果。 是人类还没意识到保护环境的重要性吗?其实,生态环境的保护已是迫在眉睫的大事了。
首先,让我们的视线聚焦到北方城市。前不久,沙尘暴在北京 为非作歹,天空中尘土飞扬,此等“壮景”真是罕见。那造成沙尘暴的主要原因是什么呢?其实并不难回答:是因为森林面积的急剧减少,造成了土地沙化。那如果 先前人们没有肆无忌惮地滥砍、滥伐树木,那沙尘暴也只有望尘莫及的份了。而且植物不仅能预防沙尘暴,还能杀灭病菌、减轻噪音、保持水土、生产氧气呢!每亩 植物一天能吸收60千克二氧化碳,释放出约45千克氧气。
回过头来,让我们目光的焦点转向我们随处可见的河流上。走过河塘,一阵阵臭味扑鼻而 来;工厂释放出来的颜料往往会把小河染成大花脸;河道上的漂浮物更是离谱,不仅有水草、垃圾,连死猫死狗也会来“凑热闹”。听爸爸说,他们小时候可以在河 里游泳,唉,看来我是无福消受了。
当然,浑浊的空气,资源的短缺、臭氧层的破坏和生态的不平衡也是严重污染了环境。
看来,保护环境已经迫在眉睫,因为我们只有一个地球。
为了幸福的生活,一起来保护环境吧!