保护环境作文
星期天上午,外面刮起了大风,把大家随意扔在地上的杂物全刮起来了。塑料袋满天乱飞,有时还会被偶尔伸出的一两枝树枝挂住;新年刚过去,大家放炮剩下的炮屑没有清扫,被大风刮得满地都是;放学的路上,我发现宠物们在街上随地大小便,没人管;有的居民把家里的垃圾包随意扔在街上,人们也经常在地上吐痰;面对这样的现象,我不禁想起了要环保。如果人们爱护环境,塑料袋不会被刮得满天乱飞;如果人们把炮屑及时清理掉,它们也不会刮得满地都是。由此可见,居民的环保意识差,我们应该环保。可是,人们不乱扔垃圾的环保意识比较差,因为不出门随处可见的就是垃圾。为什么大家不把垃圾扔进垃圾桶里呢?带着这个疑问,我去采访了附近的居民。他们有的说:“有时候,我们有紧急事情的时候就顾不上讲究卫生了。比如说吐一口痰,虽然说是应该把痰吐进卫生纸里,再扔在垃圾桶里,但我们没有这种习惯。”还有的居民说:“政府安放在街里的垃圾桶太少了,有时候一条街也没有一个垃圾桶,当我们要扔垃圾时,找不到垃圾桶,所以只能把垃圾扔到地上。”面对这样的问题,我把居民的问题进行了总结,具体有以下几条:
1、政府要在居民区内多安放一些垃圾桶,让居民需要的时候可以找到,在街上合适的地点,安几个垃圾回收站,让垃圾及时清理掉。
2、在垃圾桶上标明哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾。
3、加大惩罚力度,让居民自觉做到环保,在街上安装摄像头,起到监控作用。
希望政府可以尽快找到解决的方法,让居民们不再乱扔垃圾,保护好环境。只要人人尽力,世界才能变得更加美好!