保护环境作文
我的家住在广东省深圳市罗湖区莲塘里。
很多人都说深圳是个干净的城市,但我不那么认为。因为就在我去学校的路上,有一条很脏的街。在这里的地上,随处可见,到处都是垃圾和垃圾同里留出的那些黄黄的臭水,这里的空气也受到了严重的污染。
每次当我走在这一条路上时,空中种会弥漫着一种酸酸的臭味,害的我和同学只好捂着鼻子绕道回家。难到这么脏的地方就没人管吗?为此,我和同学成立了一个环保调查小组,进行了调查研究,特此报告:
调查结果发现:这里又臭又脏的原因,主要出自在路边的快餐店引起的。因为在这些快餐店后面有一座工厂,那些员工下班后为了节省钱,就到付近的快餐店里面买饭吃,不仅不卫生,而且那些员工吃完饭后种是把饭盒、纸屑等垃圾随地乱丢,在加上,那一些快餐店经常把客人剩下的饭菜倒如垃圾桶里。瞧,垃圾桶里的垃圾又堆积如山了!等那些饭菜腐烂后,就会散发出酸酸的臭味,有一些垃圾桶坏了,就不仅是臭味了!而是流出令人恶心的黄色液体。所以,这里的环境如此恶劣,
这此调查的结论和建议:通过这次调查与研究,我们都认为,要想改善环境卫生。首先,应该提高大家保护环境的意识。然后,大家干快行动起来,一起保护环境。我建议大家不管在哪里都要讲卫生,不乱扔垃圾,不乱吐痰……
这次环保调查,我感触很深。地球只有一个,世界又那么美好。我们应该保持环境的卫生,要不然,地球就会沉寂在一个受污染的环境里!请你们为这世界上美好的一切,干快行动起来吧!保护环境,从我做起。