好习惯伴我成长作文
《离骚》曾经写道:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”那么,如果一个人没有好习惯,怎么能走上未来成功之路呢?
在我的印象里好习惯,包括:孝敬父母,尊敬长辈,守诚信等。一个没有好习惯的人,好似一只不能在空中飞翔的鸟儿一样。没有好习惯,就好像花儿褪去了艳丽的色彩一般。这就会是一件多么痛苦的事情啊!
每一个孩子,都会有许多好习惯。比如一个放学回家的孩子,还没有放下书包就忙给父母削苹果,这是孝敬;请客人吃饭的时候,自己不先动筷子,把肉夹给长辈,这是尊敬;一个调皮的孩子,不小心打碎花瓶,但他勇于承认错误,这是诚实……生活中好习惯伴我们成长,好的习惯人人都会养成。
我的好习惯之一就是写作业时从不拖拉。记得在我一二年级时,我写作业一点也不拖拉,写得非常快。可是升入高年级后就开始有拖拉的坏习惯了,但我决心要赶走这个“拖拉大王”,找回我的好习惯来。
我先从认真完成作业开始,完成后我会认真检查,检查完马上复习功课,坚持每天这么做,一段时间后我终于写作业不拖拉了。我和“拖拉大王”说拜拜了。好习惯是可以让我的成绩突飞猛进的,我要继续养成更多的好习惯!
好习惯伴我成长,我们要陆续养成许许多多的好习惯,可不要被“坏习惯恶魔”拖累哦!