世界上很多人放弃诚实,选择欺骗。有的是善意的谎言,有的是为了自己的利益对别人撒谎。我们在生活中也会遇到谎言,而且大多是为了自己的利益。我也经历了从希望到绝望.
我记得我一直想要一只小狗,那种不会长得很大的小狗。前天那个美好的夜晚,妈妈终于答应给我买一只小狗。但是让我自己想办法买。当然,它打不过我!全能淘宝,连一些生物都卖!根据我的评价和信用,我选择了一个我认为比较老实的卖家,约好了这个周六去他芜湖分公司提货。只有50块钱可以。我对我所说的价格非常满意。真的又好又便宜。
期待,期待,终于到了周六。根据卖家的地址,我们出发了。我高兴得时不时东张西望。每隔几秒钟,我就问妈妈:“你在吗?”“你到了吗?”我感到心跳加速,血液沸腾,呼吸加快。我无法用语言表达我的激动。时间一点点流逝。我等不及要开门了。但是在骗人的事情上,我找到了地址,却不是那家店。打了几个电话,终于有人来接我们,带我们去了一个小巷子,去了我的宠物店。
当我们问老板有没有这样的狗,给他看淘宝上的图片时。他说根本没有这样的狗,就算有也不是50元,最低2500元。天啊,好坑!我的心好像被掏空了,突然一落千丈。我气得真想哭!我和妈妈看了看附近的环境,来来往往的人很少。为了你,我们必须尽快离开这个地方。我和妈妈赶紧找借口,马上离开了宠物店。
回家的路上,我在想:人为什么会选择放弃诚实而获得利益,选择欺骗而获得利益?哎,我只想说,不要被利益左右,只有诚实才是人生最宝贵的财富,只有诚实才能永远保持。