关于诚信的作文
《狼来了》的故事,《顺手牵羊》的故事,想必大家都很熟悉。这些故事再三地告诫我们:一定要“诚实守信”,不能“见利忘义”。
列宁这一大伟人想必大家都一定知道,他小时候就是因为 诚实,才得到姑妈地的谅解。
有一次,列宁跟父母到姑妈家去做客。列宁和表兄妹们一起玩,不小心,把一个很宝贵的花瓶打碎了。姑妈闻声而来,问:“这是谁干的?”表兄妹们说:“不是我。”列宁也这么说,只不过声音很小,并且把头埋得很低。回到家里,列宁在床上翻来覆去睡不着。妈妈说:“孩子,你这是怎么了?”列宁就把在姑妈家发生的事给妈妈说了一遍,妈妈劝他,自己做错的事,自己应当承认……列宁听后深受启发,忙给姑妈写信,姑妈原谅了他。
这只是诚实,守信还在下面这个事例中。
王红和李丽是一对形影不离的好朋友。有一天,她们约好去博物馆玩,可这天偏偏下雨,李丽不想去了,她想王红肯定也没去。她把自己的想法给妈妈说了,妈妈不仅不赞成她的想法,还把李丽狠狠地批评了一顿,说:“李丽,你怎么能这样?你有没去博物馆,怎么知道王红没去啊?你不去就是不守信,真是可耻!”李丽被妈妈说得满脸羞愧,快步走向博物馆。当她走到博物馆时,发现王红早已在这儿等候多时了。
同学们,让我们行动起来,诚信对你来说并不难。