夕阳的余晖照在了大地上,草地变成了红色,照在了行道树上,我变成了金色。我会终日站在这里为人们奉献。
曾有许多人在我的下面乘凉,还有人和我许过许多的诺言。
我是一棵行道树,春季来了,我发芽了,那嫩绿的芽儿多么可爱,甚至还有许多人和我拍照,那时是多么快乐啊!在春季的每一天里,我一点一滴地观察着人们的生活,小溪哗啦啦的流着,路上穿什么衣服的都有,真是“二八月乱穿衣”。春季是湿润的,桃花展开了笑脸,我已经看入迷了,它的笑脸那么美,那么迷人,谁不喜欢。
春天不知不觉的走了,又迎来了烈日炎炎的夏天,夏天的迎来,我长得更茂盛了。人们手中拿的不是扇子,就是风扇,两位小朋友在我的下面乘凉,看他们笑的如此开心,我也想笑,他们走之后又来了,几位大爷在树下打牌,我看的也正起劲,一位小朋友说:“看有荷花哇,好迷人啊!”夏天的时间就是这么快,下雨少,秋霜早啊!
秋天,道路上落满了树叶,我也渐渐变老了,上次的小朋友又来了,在我的下面跳舞,跳的多么开心,我旁边的石榴树笑的裂开了肚皮,“八月暖,九月温,十月还有小阳春。”
冬天来啦,我也无能为力,我只有树枝了,大雪纷飞,多么美丽,我春天还会发芽,长大,为人们奉献。