一天,我变成一只蚂蚁。
我走在落木丛中,看见的不是高大的野草,还有各种垃圾。我轻盈地爬上枝头,看到了一片树林——那应该是个地方。
我一会跳上这一根草,一会儿跳上那一根草,有时候太用力,还会四脚朝天,头上也会多出几个“馒头”。
过了许久,我到了树丛脚下。看到参天玉树,叶枝繁茂,顿感无比放松,活跃了许多。
我坐在树阴底下、饱览蔚蓝,远望山丘,那山丘如那巨象般高大,力大无比。突然,我听见几根滕蔓在晃动。我身小胆弱,生怕被什么生物一脚踩扁。
我镇定自若,平复心态。一看是瓢虫哥。它被枝条缠住。我费了九牛二虎之力才得以帮它脱离险境。滴水之恩,当以涌泉相报。所以它带着我飞到了一望无际的高空。
古人诗云:“会当凌决顶,一览众山小。”地下的参天玉树立即变成了渺小的玩物。山边有野花,传来缕缕芳香,天赋机缘,我万分感慨。云朵有如棉花糖般,野花如同纱衣般。
快落地的时候,还发现一只螳螂,眼似黄瞳,刃似钩镰。我和瓢虫哥走得快,不然还得被折腿斩脑。
黄昏落日,我又变了回来。