每次跨上自行车,我总会想起那个在大雪中为我修自行车的老大爷。一股暖流顿时涌上心头,老大爷有你真好。
那天教室外面冷极了,透过玻璃窗就能看到那满地的白雪钉钉钉小学林湘同学们鱼贯而出,不一会儿,补习班就安静下来,我也急急忙忙的来到车棚,准备预习自己的自行车回家,谁知我刚踏上自行车用力一蹬就听:“哗啦啦,咔嚓”一声,车链子掉了,我惨叫一声:“倒霉呀,雪下的这么大上哪去修车呀?完了,完了!
正当我们不知所措时,您亲切的声音在我耳畔响起。怎么了?小同学,怎么还不回家呢?我回头一看仿佛看到了大救星,眼泪也忍不住的掉了下来,“我……我的车链子掉了,我没法回……回家了。”你艰难的蹲下身子,弯腰捡起掉下的车链子,对我说:“别担心,没什么大问题。”用左手拿起车链子,卡在轮子上,右手用力一摇脚踏板只听“呼拉拉”的一声,车链子就挂好了。
“太好了,谢谢你,太好了,太好了,我可以回家了。”我破涕为笑,语无伦次的向你道歉。你用手支着你的膝盖,艰难的直起身子,看看满是油污的左手,你擦了擦裤子,用手把坐板上的雪。说:“小同学你客气什么,下次小心点。”说着你就转身走了,当我骑上自行车时,您已经遥远的远去了。
寒风吞没了,但是我却一点儿也不冷,反而心里觉得暖暖的,仿佛这寒风风雪都已不复存在,而是一个温暖的春天。
老大爷,谢谢你,我虽然不知道你的名字,但我还是要在这里感谢你,有你真好。