六年生涯,12个学期,每一天都充满欢声笑语,倾注着多少青春的汗水。而你总是如同春雨滋润着我干涸的灵魂,让它绽放绚丽的花朵,让它有着五彩的颜色。
夏风拂过我的脸颊,温暖的阳光从教室的窗户穿进来,洒在脸上,暖洋洋的。一睁开眼,就发现小嘉的脸在我面前晃来晃去,把我吓得一机灵。“小梓,明天去老地方集合怎么样?”我当时没想太多,就顺口答应了。等回家后才想起自己考砸的试卷,坐在桌前,也已感受不到往常凉爽的夜风,看不到往常那明亮的圆月。得到的是,父母的责怪和压力,不知不觉已经忘了与小嘉的约定。
当天晚上,我上完补习班,做完功课准备休息时,才想到与小嘉的约定,我连忙穿好衣服,躲着妈妈,去找小嘉。心里不停地想:“完了,小嘉肯定回去了,怪我太笨,竟然忘了。”月夜好像很宁静,静得只听见知了的叫声和蝈蝈的歌声,树影婆娑,叶子沙啦啦的响,多么美妙的景色啊!气喘吁吁的我擦着汗来到目的地,可却空无一人,正准备就这样回家,我又怔住了——“生日快乐,小梓”小嘉说道。终于忍不住了,眼泪止不住得往下流。小嘉安慰道:“我知道你的压力很大,但也不能忙到连自己生日都记不得了呀!小寿星!”是呀,不管夜晚的风有多冷,只要有你在身旁就是足够暖和了。
你的这份友情,让我不再孤独,如阳光般温暖着我的心房;你的这份友情,让我不再痛苦,如清风般抚平我的创伤;你的这份友情,让我不再迷茫,如明灯般给我指引方向。
有你,真好!