兴趣是甜蜜的牵引作文
兴趣,是人生的伴侣,他会牵着你一步一步地去探索这神奇又美妙的世界,他会牵着你走进趣味盎然的生活,他会牵着你去采摘成功的果实。有了兴趣的牵引,生活就会更加绚丽多彩,更加愉快,更加幸福。
贝多芬是人人皆知的著名音乐家,可是有谁又知道他那不堪回首的过去?贝多芬从小热爱音乐,可不幸之神最终还是降临在了他的头上,使他的双耳失聪。这对一个想要做一个音乐家的人,带来的可不仅仅是困难了。可是他却没有放弃,而是一步步地走向了属于自己的星空。从中我便得知:兴趣,是一种甜蜜的牵引。
达芬奇是著名的画家。可是有谁知道他那画中的诗意?达芬奇的外貌是不完美的。上帝给他兴趣,那是一种甜蜜的牵引。
牛顿是著名的科学家,可谁又知道他是那个九岁才上一年级的小屁孩呢?牛顿曾是智商落后的人。小时候父亲送了他一本理科书,从此他便爱上了数学,最终这个不起眼的小丑却以优等的成绩进入了牛津大学。最终一步步地走向了自己心中的月亮。从中我便得知:兴趣,是一种甜蜜的的牵引。
有一首歌这么唱:“人生路上甜苦与喜悦愿与你分担所有”而兴趣是慢慢培养出来的,而那甜蜜的牵引是要发自内心地去追求。