二十年后的家乡五年级作文
某一天,我做了一个新奇的梦,我梦到了二十年后的家乡,醒来之后仍然记忆犹新,令人难以忘怀。
20年后的家乡环境非常好,天空蔚蓝蔚蓝的,街道上没有任何垃圾,机器人会帮你清理垃圾和指挥交通,公园里也有各种各样的转基因花草,绿树成荫,湖水清澈,空气纯净。在20年后的家乡。人人都可以拥有一幢属于自己的房子。只要用20年后的3D打印机打印出来就行。
20年后的我当了一名语文老师,走进教室,你会发现机器人助理正在收作业,遇到不合格的,便把作业还回去,“请重做”,遇到优秀的作业则会夸奖。上课时,我拿着自动伸缩的粉笔在黑板上写字,刚写完,智能黑板便把读音念了出来,一切都是智能的。
放学回家后,我穿上便衣,那是一种高科技风衣,能自己调节温度。我开着3D打印的汽车去公园放松,刚好碰见小贩在售卖美食冰箱。那种冰箱很神奇,只要一按上面的按钮,它就会生产出一种食物,这种食物有各种各样的味道,并且量少饱腹感强。回到家后,我打开门,床自动从地面下面升上来,散发出一种气体,这种气体可以让房间冬暖夏凉。
真的好奇幻,真希望20年后的家乡真的那么好玩。我一定要好好学习,把梦中20年后的家乡变为现实!