二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,时光如梭。二十年过去了。
我的家乡会变成什么样呢?
我从火星上驾驶宇宙飞船,飞回了地球,中国,过了一会儿,就到了河南郑州中牟县,我找了一个“停船场”后,从我脑中的记忆,找出了那片地方,现在,那里科技发达,空气新鲜,汽车开的都是新能源的,所以空气清新多了,我找啊找,终于找到了我的家。
周围的高楼大厦没了,改成了别墅区,都是二三层的小别墅。走到家门前,我正准备按下门铃,但我苦苦寻找,就是没找到门铃,我纳闷儿极了,突然门一下子开了,门里的正是我的妈妈,我进了家门,询问了刚才的事,妈妈说:“现在科技发达了门把手门铃都‘退休’了,都装上了智能摄像头,进出只需扫描到主人的瞳孔,就可以自动开门,刚才,正是因为有陌生人,才发出了警报,但只有屋子里才能听的见,所以我就去给你开门了。”哦,原来如此,现在科技进步得真快呀,真感谢科学家们为人们生活作出的巨大奉献。妈妈一看时间,不早了,妈妈就去准备晚饭了。
我真感概呀,这就是20xx年的中国,这就是二十年后,20xx年的中国河南,我的家乡,让我们一起努力,把它变很更好。