二十年后的家乡五年级作文
二十年后我乘坐着由太阳能提供能源的汽车返回故乡一一分水。
镇上的公园都是绿树红花,杨柳成荫。我走到江边,一股和风吹来,一闻便有一股清香钻进了鼻子。再看江面没有一丁点儿的杂质,江水清清的,看不见任何泥污。于是我便沿着江走问这过路人:“是什么给分水带来了这么大的变化?”他们乐呵呵地说:“这还多亏了太阳能汽车和机器的帮忙啊!”
我再仔细观察了来往的车辆。发现车的牌子都变成了黄色的。车顶上还有一个杆子。原来的杆子是光线收集器,通过它可以把光线中的光源传送到光源储存箱中。等到车的动力近零时,储存箱中会释放出定量的光源,然后再传送到光能转化器当中,经过加工变成电能。这种功能使汽车不再排出废气,使过路人不在戴上口罩。太阳能机器也是一个原理,不会排出污水,最大限度保护了河流的卫生,空气的清新。
几天后我回望着分水,再次前去工作。这一次的故乡之旅使我对故乡有了新的印象,故乡的美丽是与经济技术的发达分不开的。