二十年后的家乡五年级作文
也许是巧合,我偶然进入了时空隧道,竟然去到了二十年后的家乡。二十年后的家乡变化巨大,真是让人不敢相信。
原来,这二十年间,家乡已经全面完成了旧城区改造,我眼前再也没“陈旧”的景象了。只见到高楼林立,每栋楼的每个房间旁边都有四个按钮,有迪士尼图案、有长隆小动物的图案、有好好学习的图案、还有少年中国的图案。我毫不犹豫地选择了少年中国的图案,一按按钮,屋子里顿时出现了一些动物,有潜龙、乳虎、鹰隼,这些动物栩栩如生,像是在黄河边一样。
而街道上发生的变化也非常大。有了智能垃圾桶,只要把垃圾放到智能扫描机前,再扔到垃圾桶里就行了,垃圾桶就会自己分类了。马路上不再有车辆尾气,而是有了太阳能汽车,而且充电只是需要在太阳下等上5分钟就充满电了。还有汽车可以像地铁一样在地下行驶再也不会堵车,而且还避免了车辆噪音引起的问题。
此时,我向前方看去,看到有一位画家在开画展,我过去一看,原来是长大后的我呀!原来我长大后是一名画家呀!
见到这些变化,我非常高兴,并立刻回到了现在,我要努力读书,好为未来的家乡变得更美好而做出贡献。