二十年后的家乡五年级作文
时光飞逝,一眨眼,二十年过去了,我也该回家乡看看了。
一到家乡路也平整了,二十年前的路坑坑洼洼,这一对比你们应该也知道别的事物都变化了什么吧!墙上到处都是漫画图,漂亮极了。
我一进门发现院子里有很多智能机器人,妈妈看见我回来了,立马去迎接,我问妈妈:“妈妈院子里为什么有这么多机器人?”妈妈温柔的说:“这是村里的村长给每家每户发的,发了机器人之后啊,我每天没有那么活多活干了。”我看着机器人在那运动,想着:现在国家的科技真是太伟大了。我来到屋里后却没有看见爸爸,我又问妈妈:“妈妈爸爸呢?难道又出去干活了?”妈妈回答:“你爸去地里干活了,你去看看他,到那你一定很吃惊。”于是我随着满心的怀疑,我踏上了去地的路程。
到了地我闻见了新鲜的空气,而不像以前的那样农药味儿了。
我来到田地,看见爸爸在一旁休息,一个机器居然在耕地,看着爸爸在那休息的场面,我忘记了以前的生活。
你们家乡都变化了什么?来写篇作文分享分享吧!