鲸的自述作文
大家好,我是一头鲸,而不是你们说的鲸鱼呦!我每个一分钟就要游到水面呼吸一次,不然我就会被淹死啦!我们呼吸的时候还会喷水柱,喷的老高老高啦!有些人类可以从我们喷的水柱来确定我们的大小。
到了晚上,我们就会几头聚在一起睡觉,通常都是头朝里,尾巴朝外。如果有像“海中霸王”虎鲸来追杀我们的的时候,我们就会迅速逃开,消失的无影无踪,虎鲸就找不到我们啦!有一次我不听话,差点被十几条虎鲸给咬死。
我们鲸呀!是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,我们也是哺乳动物。长须鲸刚生下来就有十多米长,七千公斤重,一天能长三十到五十公斤,两三年就可以长为大鲸。我们鲸的寿命很长,一般的活到几十年或几百年。
我们鲸中最大的蓝鲸,在地球也就不到五十只,人类保护保护鲸吧!