我的老师作文
说起老师,我们的第一反应往往是高大的身躯,一脸严肃的表情。可在江东区青少年宫里教我学素描的金巨剑老师却与这个形象毫不沾边。
金老师身为“美术界的权威”,本应霸气十足,不怒自威,可他却偏偏与我们称兄道弟,说笑玩乐。在他的课堂上不像上其它课一样,目不斜视,特别的严肃,特别的紧张……在他的课堂上,我们完全可以摆脱这些规矩的束缚,轻松而又活跃,有时甚至还可以在写生的时候与老师开开玩笑,谈谈心。而他也是那么的和蔼可亲,脸上总是带着微笑,充满了亲和力,他常用幽默风趣的语言为我们讲解绘画的知识和要领。正是这种亲和力使我们非常喜欢听他上课,课堂上几乎鸦雀无声,他的语言,他的表情总是紧紧的吸引着我们,也正是这种亲和力,使我们绘画的技能得到了飞速的进步。他还常常带领我们向比赛冲刺,金老师认为:通过比赛,可以启发我们对美的感受和相像力,激发我们热爱生活,热爱集体,树立积极向上的人生态度,展现我们自我表现的能力、审美的能力和创造的能力,丰富我们的文化生活,比赛就是一个自我展示的舞台。
去年的春天,正是花开的季节,桃树、杏树、梨树……它们互不相让,像赶集似的把花开满了枝头,谁也不肯让谁。就在这百花争艳的春天里,金老师让我们参加一个名为“花儿朵朵”绘画大赛。花开无声,美丽在心。春天里的朵朵花儿,默默地为我们奉献着美丽和芬芳,为我们的环境增添了无限的生机与活力,它们是大自然馈赠给我们人类的珍贵礼物。我们也是花朵,是祖国的花朵。当时我一听到这个比赛的消息就激动不已,身为花朵的我自然对这“花儿朵朵”的比赛十分的感兴趣。我开始相像、开始构思。我认为桃花、梨花、杏花……它们都太过于惹眼,于是,我决定画一朵朴素的牵牛花,它虽然不像桃花那样艳丽得引人注目,却朴素得别有韵味。它是那么普通,那么平凡,而我们社会也正是因为有众多的普通和平凡的堆积才有了伟大。通过几天的努力,一幅牵牛花的特写终于完成了。周六的课堂上同学们都把自己精心绘制的作品呈现在讲坛上,在众多的花儿中我的这朵牵牛花很出彩,它不像其它花那样光彩照人,它是那么朴素,那么幽静,却又不失优雅。当金老师来到我这幅画前时,他推了推了眼镜,脸上也不再是往日我们常见的微笑,他变得很严肃,当他看过我的画后说:“这幅牵牛花画面构图完美,安排也很巧妙,视觉效果很好,但为什么会少了花蕊?我们画画是要在平时生活积累的基础上进行创作,要符合实际的情况,要写真、写实。”通过老师细心的指点,我的画获得了二等奖。
金老师就是那么的与众不同,他让我懂得了要求真、务实,不断进取。他是我们喜欢的老师。