我的老师作文
我有一位好老师,那就是我曾经的班主任刘老师。
刘老师高高的个子,身材中等,留着齐头短发。一双大大的眼睛上面戴着一个方形的眼镜,看起来很年轻。刘老师性格比较开朗,但也是急性子,有时候也会训斥人,偶尔也会打人。
这次,我们班的“缺交作业王”——xxx今天就被刘老师k了一顿。为什么呢?因为他已经连续四次没写完作业了。前几次刘老师已经都训斥他了,已经好几次了他还不写作业,你说这样的人该罚不该罚?今天上课的时候老师就把“缺交作业王”拽到了讲上问道:“作业写完了没有?”,他用比蚊子还小的声音回答:“没有”,“大声点,再说一遍!”刘老师声音一次比一次高,“没有”他也提高了声音,“在大声点!”“没有”他几乎小声喊了起来。“几次了?”刘老师问,“五次了”他还是用比蚊子还小的声音说。刘老师拧着他的耳朵喊:“我叫你大声点!听不懂人话是吗?你不是中国人啊?大声点!”“五次”他真的喊了起来。刘老师轻轻地踢了他两脚,边踢边说:“为什么不写作业?为什么不写作业?”不等他回话老师就说:“搬凳子到后面去补五遍,明天必须交上来,别想逃!听见没有!”他好像要哭了似的,乖乖的按老师说的做去了。
刘老师还很关心学生。有一次上体育课,我跑步的时候被人推了一下,摔倒在地,膝盖,胳膊肘都跌破了一大块,我就哇哇的哭了起来。这时候刘老师闻声赶来,抱起我向学校医务室跑去,医务室没有医生,老师就用药棉轻轻地给伤口消毒,上药的时候有一些沙疼,老师就轻声的安慰我。我抬头看见老师额头上冒着汗珠,我觉得这时的老师像妈妈,特温暖。
刘老师也是严厉的。前几天是我们一年一度的期中考试,题目很简单,考试过后,我自我感觉还不错,觉得自己应该可以得高分。结果怎样?今天就是发考试卷的日子了,我忐忑不安的等待老师发卷,可是95分以上没有我,就连90分以上的也没有我……当老师大声念出:“何俊智,87分”的时候,我如同从头到脚浇了一盆凉水,呆坐在座位上。我看看卷子找原因,啊?我实在太马虎了,光在生字上就丢了9分,太不应该了,我想我回去又该挨说了。下课后老师把我叫到办公室,语重心长地说:“你怎么回事啊!在生字上就扣了9分,太不应该了,回家好好反省反省吧!”说完便离开了。我垂头丧气的回到教室,暗暗给自己下定决心,一定要改掉自己这个马虎的坏毛病。
我的老师是个严格严厉有爱心的老师,她对待我们就像对待自己的孩子一样,关心,爱护,负责任,我们都爱她。