我的老师作文
四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽虽未老,蜡泪成灰秋更稠。
——题记
“感恩的心,感谢有你……”优美的旋律在耳畔响起,情不自禁地跟唱了起来,越唱越激动,越唱越震人心。我的脑海瞬间浮现出许多影子,那慈祥的笑,那似乎承受了千斤重量的肩膀。我深深地震惊,心里是无限的感激与敬佩,他们就是我们可爱又可敬的老师。
“一日为师,终身为父。”我深深地记得这句话,为了这句话,老师们付出了千万倍的汗水与心血;为了这句话,老师们每天深夜备课;为了这句话,老师们把全部的琐事抛在脑后,用百分之两百的精力去照料我们。他们失去了太多太多。
老师,如果您是园丁,我们就是花朵,在您的精心照料与呵护下开出美丽又灿烂的花,结出丰硕的果实。
老师,如果您是海洋,我们便是那朵朵美丽的浪花,在您的鼓舞与帮助下,步步前行,拾捡那美丽的贝壳。
老师,如果您是……
我有太多太多的言语向您诉说;太多太多的疑难想让您讲解;太多太多的心事想向您诉说;太多太多的感激想要和您倾吐。曾经天真的我,不懂您的艰辛;曾经调皮捣蛋的我,不懂您的用心良苦;曾经天真烂漫的我,不懂您的殷殷期盼。如今似乎成熟的我,想要和您倾诉;如今似乎长大的我,想要与您分享;如今似乎沉稳的我,想要与您长谈:谈谈您那逝去的青春年华;谈谈您那艰辛的岁月;谈谈您的快乐,您的幸福;谈谈您的远大目标;谈谈您那每天的心情感受……
在生活的大海上,老师,您就像高高的航灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!是您给了我美好的理想,使我明白了做人的方向。是您引导着我走向光明。
历尽沧桑,我们似乎已经听懂了您的心;我们开始注意您的一言一行,开始去注意您上课时滴下的汗水,开始去注意您的两鬓,也慢慢注意您看到我们成功后的甜甜一笑。谢谢您,我的老师,是您给予了我永远向前的动力。
人生如花,经您的修建,我的生命之花才得以绽放。老师,您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩……我衷心的感谢您一直以来对我们的默默付出与精心呵护。
“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干。”衷心感谢您的无私奉献,向您道一声“老师,您幸苦了!”请允许我为您唱一句带有优美旋律的歌词:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”老师,您幸苦了!