关于环境作文
小的时候,我是一个邋遢鬼,总是乱丢垃圾,忘关台灯。这时,在一旁“监视”我的妈妈又唠叨起来了:“小悠,台灯怎么没关掉?你知道贫困山区的小朋友没有电是多么可怜;只能在昏暗的烛光下写字、读书。”听了妈妈的话,我知道我做错了,只好垂头丧气的说:“我知道了,现在就去关。”
慢慢的,我长大了,我才知道为什么妈妈这样说我,这全都是对我好,是为了把我培养成一个讲文明、爱护环境的好少年。
20xx年的有一天。妈妈和我出去买菜,我一边走一边吃香蕉,刚吃完一根香蕉,香蕉皮还没扔,就遇到一位叔叔,叔叔说:“香蕉皮拿着干嘛?扔掉吧!”“扔地上那是会污染环境的,要扔进垃圾桶,这样环卫工人也会轻松一点。”我说。叔叔说:“你真能干,这种小事我都做不到。”“叔叔,这全都是妈妈教我的,如果没有她,我现在也不会。”我说。当时,别看妈妈二话不说,其实妈妈的心里已经乐开了花。
其实环境有大、有小,家是小环境,大自然是大环境。在家里,我们应该从哪些小事做起呢?有人会说:“整理杂物。”不,这不是,我觉得节约用水就是小事,淘米水可以用来浇花,洗脸水可以用来拖地;节约用电也是小事,出门前拔插头,不把所有的灯打开,;还应该多种一些植物,净化空气。
在大自然中,我们更应该爱护环境。不乱涂画墙壁,不踩踏草坪,不随地吐痰,不损害公物,不攀折花木,不高空抛物,不车窗抛物,不乱丢垃圾……
我要把身边的一些小事做好,感化他人,希望在大家的爱护下,我们的地球会更美好!