我期待,期待空气新鲜起来。我期待,期待渡渡鸟重新生活起来。我期待,期待河水清澈起来。我更期待,期待人们的良心回返本息。
几百年前的今天,空气纯净,鸟儿欢唱,河水清得可以看见河底的沙石。可爱的鱼儿自由自在的游泳。小鸟落在树枝上随意轻鸣。可是今天呢?不少工厂向空中喷出有毒有害粉尘。弄的恶劣天气经常出现,一年大约有10万只小鸟被猎杀。人们往河中扔垃圾,河水浑浊不堪,鱼儿们在臭气熏天的水中死去。树木被大量砍伐,许多动物没了家园又被大量捕杀,不少都接近灭绝,我是多么期待,有一天这些现象停止啊!
我期待,期待可爱的动物回到我们的身边,让他们到森林中,在那里自由地歌唱,让那些不爱护动物的人们反省自己,重新做人。让那些伐木人不再伐木。让动物回到自己的家乡。在那里,他们快乐成长,地球就有了希望。让小偷,杀人犯,抢劫犯都改过自新。大家的安全就有了保障。有人说过:“天生我材必有用”。
是啊,每人都可以为自己的家园,我们那美好的地球尽一份力。享受所有的一切。追逐梦想。我期待,期待明天升起的太阳。期待未来的梦想也期待世界的希望!我期待,期待清晨的第一缕阳光。有了阳光就有了成长。有了汗水就有希望!有幼苗就有成长!只要大家共同努力,实现拯救世界的梦想,距离就近得不可想象。