心灵的作文
在陈老师的推荐下,我读了黄蓓佳著名作家的《我要做好孩子》。读完之后,我真是深受触动,尤其是主人公金玲那金子般的心灵,深深地感动了我。
都说一千个读者的眼中有一千个哈姆雷特。的确如此,别人看到的是金玲的可爱,淘气、机敏等等。我却更看重她的正直、善良,那是她最美的地方。
说起正义,金玲受不了无缘无故的委屈,她主张正义。于胖因为怕李雅茹等好同学不给他抄作业,谎称惹起事端的人是尚海和金玲。金玲瘦了委屈,没有甘愿背黑锅。她巧妙地“逼”着于胖向刑老师说明事情的真相,最终“沉冤得雪”。
善良在书上更是多处体现了。平时上学,她总爱关心一下杂货铺家的小黄猫。面对失去亲人的孤女幸幸,她的善良就更是满溢于纸上了。第一次见到幸幸时,她后悔自己没有将刚吃完的零食留给幸幸。再后来,她则是想尽一切办法让爸妈接受幸幸的暂时借住。为了给幸幸买上芭比娃娃,她主动提出当家。在儿童节时,她更是连夜给幸幸送去《格林童话》。像这种类似的事情在她的身上是不断出现,让我为她的善良所折服。
我喜欢金玲的可爱、机智,但更喜欢她的正直、善良,喜欢她那金子般的心灵。