也记不得是哪一天了,不过那天发生的事我却记得清清楚楚。
那天,我去小姑家玩。一上车我就有些难过。过了好一会儿我才找到一个位置。
这时,来了一个老奶奶。她拄着拐杖一瘸一拐的走了过来,车子刚刚起步,那老奶奶就差点摔了一跤。妈妈看了很着急,就对我说:“宝贝,到妈妈这来座,把你这个位置让给老奶奶吧!我听了很不是滋味:我本来就很不舒服,好不容易才找到这一个位置。怎么就这么轻易就让给她了呢!
妈妈好像看穿了我的心思对我说道:“孩子,要知道,人要尊老爱幼。不能自私自利……。”听了妈妈的话,我心里很惭愧。连忙站起来对老奶奶说:“老奶奶您坐着吧!”妈妈见了,高兴极了,激动地对我说:“宝贝,你也学会帮助人了呀!真不错!”妈妈向我竖起了大拇指。那一次,我第一次感觉到帮助别人也是这么快乐的。
妈妈呀!那次是你告诉我要尊老爱幼的,是您教育我人不要自私自利,您不愧是我心中的榜样。妈妈,女儿真想对您说:“谢谢您!您是我人生中第一位老师,您教会了我怎样做人,我为有这样一位妈妈感到自豪。”