花开花落,怡人的春,酷热的夏,丰收的秋,庄严的冬,五彩缤纷的司机美轮美奂,深深令我陶醉。每当我脑海中闪现出这一幅幅心动的画卷,它们总能触动我心灵的深处。
就让我们一起来感受司机的魅力,一点一点看四季吧!
春之怡人
“轰隆隆”,听,这是什么声音?当然是雷声喽!不过它可不是一般的雷,它是春雷。
随着阵阵春雷轰响,大地在沉睡了一个冬天后悄然复苏,春雨淅淅沥沥飘零着,滋润了神州大地。
呵!春姑娘真是伟大的画家。她绘上了青青的山,碌碌的水,绘上了青翠欲滴的草儿,蓊蓊郁郁的树木,还绘上了……
春的气息来到了公园里。公园里热闹起来了!孩童们嬉戏着,情侣们依偎着,老人们漫步着……花儿竞相开放,争奇斗艳,清风徐来,摆弄着各种妖娆妩媚的姿态,扑鼻的花香也令人陶醉,好似在比谁更艳丽,谁更婀娜,谁更惹人欢喜。
春的气息又随山中溪水来到林子里。溪水欢快地淌过山林,小鸟在树头尽情高歌,欢迎着春姑娘的到来。
夏之特色
春姑娘留下一片欣欣向荣,悄悄地走了,夏婆婆风尘仆仆地赶来。
夏天的太阳好似喝醉了酒,张红的脸,无情地炙烤着大地,一连半月也得不到雨水滋润的大地,到处都裂开了口子。夏婆婆这才忙着呼风唤雨,这一下又是十天半月,引发山洪,给人们带来了严重的损失。
不过,夏天也有它的独特之美呀!
雨后天晴的盛夏,硕大的荷叶上还滚动着一颗颗晶莹剔透的水珠,蜻蜓就早已在莲蓬上盘旋了,它们时而飞翔时而停歇,似乎一点也不怕晒。杨万里走在岸边,见到此情此景,赞不绝口:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
青蛙安闲地坐在荷叶上,开起了演唱会;蝉儿也不闲着,栖息在树上,唱起了那如哀如怨的歌。这为盛夏增添了不少独特色彩。
秋之丰收
夏婆婆依依不舍地离开了,秋姑娘迈着轻盈的脚步降临人间。
秋的气息很快传到了田野里。一株株高粱低垂着大脑袋,害羞得涨红了脸;麦地里结着饱满的麦穗,秋风拂过,一片片麦地翻滚着金灿灿的麦浪;一排排金黄的玉米,如士兵检阅般站得井井有条。
果园里散发着想起,还没等你靠近,果香就随着风儿扑鼻而来。农民伯伯们见状露出欣慰的笑容,这准又是个丰收的秋天!
冬之素颜
秋姑娘留下一片丰硕走了,带来了她的好姐妹——冬姑娘。
腊月寒冬,屋外飘起了大雪,几乎所有枝头都凋谢光秃了,只有那松柏还傲着严寒,依旧苍劲挺拔,好像守卫家乡的哨兵,给这庄严肃穆的冬天增添了一线生机。
墙角还长着几株腊梅,凌寒独放,于是院内弥漫着那沁人心脾的梅香。
冬天是寒冷的,可它既然来了,春天还会远吗?
四季一轮一个模样,这些动人的画卷将永远印在我的脑海里,可在我的心中,让我时刻回味。
打开心扉,去感受四季轮回;睁开慧眼,一点一滴看四季。