早已习惯了四季都走在熟悉却又少人的小道上,因为一切都在习惯着。
冬天,习惯地看着镜子前将自己裹成北极熊的女生,习惯在寒冬养下了赖床的毛病。
夏天,习惯了穿着白色衬衫,在体育课上留着永远也擦不完的汗。
秋天,习惯了考试的压力,也习惯了发泄压力,习惯了失败后一个人在暗地自罚的滋味。
春天,习惯了春的生机与活力,也习惯了忘我的购物,习惯了购物后的悔恨。
习惯了思考,习惯了周围的鲜彩夺目,习惯了看着阳光下华丽绽放的鲜花,并毫无止境地吸收着被花香拥抱的空气,思考着樱花又是什么味道。
习惯了一个人骑自行车,习惯了哼着最喜欢的古风歌曲转悠在回家的路上。
我习惯性地想着今天,想象着明天,哀悼着昨天。
今天,习惯了后桌男生的大吵大闹,习惯了周围的味道,也习惯了老师对后桌的再三警告。
昨天,习惯了回忆,习惯了在唯一有记忆残留的地方寻找那些被遗失的记忆,也习惯了没有寻回遗忘的记忆后的叹息。
明天,习惯了幻想,习惯了做梦,习惯了自己去寻找答案——原来我还未够水准,习惯了梦中的胜利,也习惯了现实的残忍。
习惯性地幻想出现奇迹,却发现出现的并非是自己想要的。
习惯地做着最为习惯的事,紧接着是在做完后的放松和小优越。