小淘气作文
我家养了一只小猫,名叫点点,他很淘气,但也很可爱.
他有着好似两颗黑珍珠的眼睛,一身漂亮的三色的毛以及一条细而柔软的尾巴,真是可爱.
在一个阳光明媚的早晨,我跟它一起在床上玩小球突然,妈妈叫我去帮她个忙,我放下小球,就过去了可是我回来的时候,看见满地的毛线,就觉的不对劲了当我走到床边的时候,看见它正把毛线团当皮球玩呢!我连忙把它放到地下,然后无奈地缠起毛线来,可是它连理都不理,又跑到一边玩去了,“这小猫可真淘气啊!
一个夏日的夜晚,我作业还没做完,可是很瞌睡,就在我正趴到桌子上快睡着时,它不知怎么一下子爬到了我的头上,一下子把我吓的毛骨悚然,睡意马上消失了我看着它,他好嫌在说:“别睡了,你作业还没写完呢!写完在睡”我心想:真要谢谢点点呀!要不是它,我明天就要挨批评了,说着摸了摸它的头然后又认认真真地写起作业来……
虽然点点有时很淘气,但是它也是我学习时的一个好帮手.