小淘气作文
今天,我做了一个风筝,我给它取了一个名字:小淘气。因为它很淘气。
我找了几根竹竿,一根长长的线条,一张大大薄薄的白纸,还有颜料和放风筝用的线。我先把竹竿削薄,再用绳子把竹竿系得紧紧的,然后蒙上白线,用胶水粘住,最后用颜料在我的风筝上穿一件彩色的衣裙。我的风筝上写了大大的几个字“我们在一起”。在这时候,我给它起名为“小淘气”。
下午,我和同学们一起放风筝,可不知为什么,我们自己做的风筝怎么也飞不高,飞不远。我先把风筝的线放一点点,然后就拉着它跑,等跑远了,再放它。天有不测风云,只飞了一米高,就掉到了地上,我们又看了看他们的风筝,飞在高高的天空中,真听话!我又重新找了一个策略,横着放。可是,我的风筝总是不听使唤,一会儿像鱼儿在游泳,一会儿像小鸟在扭动着纤巧的身躯,一会儿又像小鸟在天空中平静地飞着;可是,好景不长,不一会儿,就在空中转来转去,又掉到地上,这次小淘气在地上跳着“魔舞”,过了不久,又掉到了地上,我放了几次,都没有成功,就果断放弃了,我的风筝真是太淘气、太顽皮了!
“小淘气”,我的风筝,真是太不听话!