小淘气作文
我弟弟今年四岁了,他特别爱生气,一生起气来嘴就嘟得老高,他只要生气就会说:“哼!不跟你玩了!”那样子真是可爱。
记得有一次,我们回到乡下外婆家,外婆给我和弟弟做了香喷喷的糯米饼,我和弟弟抢着吃,只剩最后一块了,我趁弟弟不注意,一把将糯米饼塞进嘴里,弟弟一看,桌上只剩下一个空盘子,他马上把嘴嘟得老高,生气地说:“姐姐不好,不理你啦!”“小淘气,别生气啦!下次一定把饼留给你。”我笑着对弟弟说。小淘气把脸甩到一边,仍然不理我。看来是真的生气了。“嘻嘻,再怎么生气也抵不过甜甜的水果糖吧!”我心想。于是,我拿出了藏在身后的水果糖,在弟弟眼前一晃,看到水果糖,弟弟的眼睛马上就“发光”了,马上变了语气,讨好地说:“姐姐,你给我吃糖,我就原谅你。”看着弟弟这可爱的样子,我都有些想笑了。
看,这就是我们家的小淘气,是不是很可爱呢?