家乡的变化的作文
国家在飞速发展,家乡也紧随其步伐,一点点褪去曾经贫穷、落后的面貌。特别是党的十八大以来,家乡更是发生了翻天覆地的变化。不论是交通设施、居住环境还是医疗卫生都得到了巨大的改善。
曾经的家乡,户与户之间都由弯曲泥泞的小路连接,古朴但很是不便;现在的家乡,水泥铺就但小道在家家户户门前延伸,干净中透着宁静。曾经的家乡,一条简陋的水泥公路成为通向县城的唯一道路,每一次的出行,快乐与颠簸共存;现在的家乡,有属于自己的沥青公路,而我们在出行时享受一路的美好景色。
家乡慢慢地变了,用干净代替泥泞,用美景代替枯木。新的事物正快速地涌现,新的建筑,新的街道,新的人,新的事。
外表灰暗的学校被大红色的校园取代,让人充满激情与活力;曾经拥挤而嘈杂的医院被舒适、安静的医院取代,让人感到温暖;曾经的青砖绿瓦也被一座座漂亮的小洋房取代,让人感到惬意;曾经泥泞的街道被光滑、宽阔的新街道取代,路旁路灯彻夜长明,让人感到宁静、安详。
家乡不再只有曾经的村民,来自远方的人也在家乡寻找着一片安居之地;家乡也不再只了解曾经的事,天南地北的消息也都会在这里被讨论着。家乡的人也在潜移默化地改变着。少了一些急躁,多了一些镇定;少了一些无知,多了一些理性;少了一些鲁莽,多了一些礼貌。社会的发展,国家的发展,也为家乡的人带来了改变。人们用积极乐观但心态,去接受着新的事,新的人,新的文化。
党的十八大以来,我目睹着家乡但点滴变化,大的,小的,内在的,外在的,数不胜数。这些变化,都体现了国家的发展,社会的进步。但不论怎样的变化,我也都希望家乡保持着最原始的淳朴。
在经济高速发展的今天,希望家乡人民能够一直与时俱进,追随党的步伐,追随国家的步伐,追随科技的步伐,追随时代的步伐,创造更加美好的明天。