每当我看到那张试卷,我的心里就后悔极了。
记得二年级期末考试时,我文流如泉,“刷刷刷”飞快地答着题,可当我做到选择题时,最后一道难倒了我。我左思右想,可就是想不出答案。我四周张望,只见同学们每个都在低着头奋笔直追。我心里忐忑不安,心想:要是抄袭同桌的被老师发现了怎么办?可这次是一次非常重要的考试,况且我的数学成绩一直是班上名列前茅的,如果考不好,不就丢死脸了吗?我掉头看了一眼老师,老师正在悠闲自得地看着窗外呢。顿时,有一种莫名的恐慌涌上了心头。我想:也许看一下同桌的答案就可以考到100分了。
我情不自禁地转过头去看同桌的答案,可是我的脖子上好像挂着一把几百斤重的枷锁,刚要看到时,我又犹豫起来,抄袭别人的是不对的,可是妈妈说过必须要我考到100分。此时,我左右为难,是看还是不看呢?
可是,“100分”这个数字是多么诱人啊,100分可以让老师家长喜欢我,可以让同学们崇拜我,我不由得看到了同桌的试卷上,答案原来是A,我飞快地把答案写在了我的试卷上,心中的大石头终于落地了。
虽然最后,我考到了100分,可我觉得一点也不光彩,因为我抄袭了他人的。
至今,我心里十分后悔,我真心地向老师和同学们说声:“对不起。”