记得我上大班那年春暖花开的时候,妈妈给我买了两只毛茸茸的小鸡。淡黄色的绒毛,尖尖的小嘴,可爱极了!
我把小鸡放到纸箱里,用妈妈准备好的小米加上蛋黄喂给它们吃。每天放学回家,第一件事就是看我的小鸡。我太喜欢它们了,给它们唱歌,看它们啄食,给它们喂水喝……小鸡也给我唱它们自编的“叽叽曲”。
可是好日子不长,过了几天,我放学回家只见小鸡不再像从前那样活蹦乱跳了,趴在那有气无力的叫一声,我着急的把小米放在它的嘴边,它也不吃。我看着可怜的小鸡不知怎么办才好,吃过晚饭,我再去看它们,结果一只小鸡伸直了腿躺在那儿,怎么也不动了,我可爱的小鸡死了,我难过极了。看着另一只也奄奄一息,大滴的泪水顺着我的脸颊流了下来。我多么舍不得和它们分离啊。
以后,我再也没买过小鸡了,因为我不能看着可爱的它们死去,而我却无能为力。