真诚的作文
当所有人都纠结于“扶不扶”的问题时,有那样的一些人,用真诚为我们的问题提交了满意的答卷……
公路的交叉口,三百米处,是一处人行横道,红灯正在30秒倒数。
一位老人正准备穿过马路。老人一身黑色,表情严肃,仿佛在做着一个重大的决定。手里拄着雕刻着花纹的拐杖,外观镀的是略显厚重的金属,黑色的墨镜之下,藏着一双冷利的眼。
红灯倒数……10……一辆汽国飞驰而过,后面划出一缕“仙气”。
…9…8…又是两辆。7!6!5!4!3!远处的一辆车有些沮丧地减速了。
绿灯亮起。老人的眼里闪过一丝机会的惊喜。手里虽然拄着拐杖,但腰背却是尽力地挺直。慢慢地、谨慎地抬起了脚。
车主看着这一切,有些害怕。他忘记了安装行车记录仪!脸是的表情突然严肃。车里放着音乐,它尽力挑起的欢快气氛在这一刻消失怠尽。
老人默默地向前走。看得出来,他年轻时一定有着拐大步的习惯——三两步就走到了这辆车面前。车主,打开了手机相机,准备录下这一刻——可能将导致他破产的一刻。手机画面有些抖,看得出来,车主的心已经提到了嗓子眼儿。
老人冷利的眼正注视着这一切,他明白车主在担心什么。
他停下了脚步。车主已经快晕过去了。手机录相里,老人摘下了帽子,弯下腰,对着车主,对着相机镜头,鞠了一躬!
然后,老人从容地大步离开了。
车主回过神,看到了相机里的一切,脸“腾”地起了一片红晕。
真诚,其实一直都在。