真诚的作文
真诚,本来每个人都应该拥有,但是有一些人却没有。
记得有一次,我看了一篇文章,文章很精彩,也很感人,我把它反反复复地读着,心里有了很多感受。这是一个老奶奶和两个孩子的故事。
有一个老奶奶,她的家里很穷,一家人只能靠她看车挣钱。一天,老奶奶又像平常那样出去帮人们看管自行车了。这天,老奶奶的生意还不错,这时,有两个孩子拉着自行车来给老奶奶看管,老奶奶收下了他们的自行车后,他们便匆匆离去了。
过了一会儿,大个子的小伙子先回来。他向老奶奶说:“对不起,老奶奶,今天我没带钱,我下次再拿钱来给你吧。”老奶奶生气地说:“两毛钱都没有,你就不要到我这儿放车,这就算了,下次就不行了。”那个大的小伙子不慌不忙地把车拉走了。可是,那个小伙子在前面的小卖部停了下来,还买了一个冰淇淋呢。这一切都被老奶奶看到了,但是老奶奶并没有跑上去向他要钱。
又过了一会儿,另一个孩子回来了。他向老奶奶说:“老奶奶,对不起,今天我没有钱,明天我再拿来给你吧。”老奶奶火上加油地说:“你们两个是不是串通好了的,两毛钱舍不得给,得了,下次别再让我看到了。”这个孩子惭愧地走了。
第二天,那个迟来的孩子又来了,他手上拿着二毛钱,只见他把钱给了老奶奶,对奶奶说;“对不起,老奶奶。”对这一切始料不及的老奶奶被感动得流出了泪花。
读了这篇文章后,我知道了真诚是多么地重要,多么地珍贵。
做人一定要真诚。