真诚的作文
古人云:言不信者,行不果。这是我小时候父母经常对我说的一句话,因为那时候我太小,并没有体会出这句话的真正含义。但是今天,我体会到了!
今天,妈妈买了一个非常漂亮的花瓶,把它摆在了客厅的桌子上。下午我放学回家看见了那个花瓶,觉得非常漂亮,情不自禁的拿起了花瓶,仔细看花瓶上的图案,突然间我手一滑,花瓶掉到地上摔碎了,这下我可着急了,生怕妈妈回家看到了会批评我。于是,我想到了小狗丁丁还在阳台关着呢,我可以把丁丁放出来就说是丁丁打碎的,可能妈妈也就不会发火了吧?不一会儿,妈妈下班回家了,一进门看到打碎的花瓶,就问我:花瓶是谁打碎的?丁丁打碎的,我支支吾吾的回答到。妈妈说:花瓶在这么高的桌子上,丁丁根本就上不去,是不是你打碎了花瓶呀?我看着妈妈低下了头,突然间妈妈曾经教过我的那句古语:言不信者,行不果,我就告诉妈妈:是我不小心打碎的。妈妈听到了我的回答并没有生气,而且笑着安慰我到:没关系,过两天有空我们再去买个漂亮的花瓶回来就行了。你长大,勇于承担自己的错误,并且诚实待人,妈妈为你的行为而感到高兴。说完了,妈妈紧紧的抱住我亲亲我,我也开心的抱着妈妈。
通过这件事情,让我深深懂得:做人要诚实守信,勇于承认错误,只要真诚待人就能够得到别人的原谅和关爱!