长大的瞬间作文
窗外,乌云密布。乌云开始越积越厚,越压越低,我的心里也开始下雨。已是第二次了,我无精打采地趴在桌子上,看着刚发下来的数学试卷发愣,又考了这么低的分数。我欲哭无泪,把试卷揉成一团扔进抽屉。走到窗前,望着乌云密布的天空,我感觉到了眼眶的湿润。一次次的失败,不断打击着我的心灵,我想起以前的做法———退缩,然而我又不想退缩了,因为人正是有了伤痛,才会在伤痛的激励下站起来;人正是有了失败,才会在失败中汲取教训;人正是有了挫折,才会成长。
长大就在一瞬间。一次经历使我长大了:一个炎热的夏天,我和妈妈在家,我的心里不安起来,果然,意想不到的事情发生了,一向健康的妈妈竟然走得蹒跚起来,我看形势不对,立刻将“负伤”的妈妈扶到床上休息,不久,妈妈好了一些。到了中午,妈妈起身被我发现了,我立刻阻止她,说:“我来做饭。”一向被父母视为宝贝的我竟拿起了铁锅做起饭来,我觉得最简单的就是煮面条,虽然这只是十几分钟的事,却把我弄得满头大汗,面对妈妈憔悴又苍老的脸,我的内心犹如刀刺一般,我把第一碗端向妈妈。妈妈拒绝了,她让我先吃,我心里酸酸的,妈妈每次都是让我先吃,这次您应该先吃啊,我把碗端向妈妈就离开了。我的眼眶湿润了起来,我看了一下妈妈,眼里流下了泪,眼泪掉落的声音我听得十分清楚,那样的响。就在那个瞬间,我长大了。
长大其实就在一瞬间!