长大的瞬间作文
说起骑车,我记得二年级的时候,我的自行车上还有辅助轮呢!直到有一天妈妈说:“宝贝,你长大了,该去掉辅助轮骑车了,今天正好是周末,我们一起去操场学车吧!”我开心的答应了。
去的路上我却很担心:没有辅助轮我会不会摔倒?会不会很难堪……唉,这一路,有多少良辰美景都被我错过了。
就这样,我战战兢兢地来到了学校操场,妈妈轻松地把我的辅助轮拆了下来,在后面扶着我,一点一点的走,可是还没走多远我就摔倒了。接着,第二次,第三次,第四次,我很快没了信心,想要放弃!
可是我看到妈妈失落的样子,我犹豫了,我决定回去继续练车,我飞快地跑向车的位置,和妈妈继续练车。
妈妈骑上我的自行车给我做示范,看到妈妈骑着我的小车,觉得很好笑,光顾着笑了,根本没听到妈妈的讲解,我又恳求妈妈又讲了一遍,我仔细的记着妈妈教我的动作要领和注意事项,全神贯注的试着往前骑,我终于会了,我可以独立骑车了!一种自豪感油然而生,原来骑车并没有之前想的那么难。
现在每当我骑车驰骋的时候我都会想起学车的那一幕,因为就在那个瞬间,我感觉自己长大了!