长大的瞬间作文
阳光撒在大地上,摊开一卷金色的回忆,我细细咀嚼着那一瞬间。
那天,是我们学校一年一度的运动会。我是跑200米冲刺的,来到观看比赛的场地,坐在自己的位置上,我始终忐忑不安:如果失败了,不能拿到第一,总觉得愧对于同学们,愧对于自己。我的心中时不时的会冒出这样的念头。可毛老师却一点儿也不着急,还对我们加以鼓励,说:“跑不到第一没关系,只要尽力而为就可以了!”看着同学们都拿了不错的成绩,我心里更加紧张了,像十五只吊桶七上八下。
总算轮到我了,选手们各就各位,我位于第四跑道,虽然拐弯的角度很大,但是却在最前面,我不知是紧张呢,还是……只听“呯”的一声,枪声响了,我们四个运动员像离弦的箭冲了出去。不好,我慢了一拍,额头直冒冷汗,我用余光瞟了一下左右两边,幸好没有人追上来,我应该加快速度了。就在这时,我突然脚扭了一下,原来那健步如飞的脚步慢了下来,感觉脚很酸痛,我很想放弃,这时,我听到同学会在鼓励我:“周琛雯,加油!”我咬了咬牙,想:“不,我不能辜负大家对我的期望,我也不是一朵枯萎的花朵,也不是一个日落西山的夕阳,我只是一个超强毅力的小英雄,向前跑,别落下!”我终于第一个冲过了起跑线!
那一瞬间,我突然间觉得自己长大了,我战胜了挫折,也懂得了“有志者,事竟成”的道理!