长大的瞬间作文
随着时光的流逝而长大,随着成长经历而懂事。回眸一笑才发现,长大,在瞬间。——题记
有人说,孩子是父母一生的安慰,不管孩子多大,在父母眼里一样还是个孩子,但我更希望是个懂事的孩子。这个人,就是我的母亲。
母亲总说我长不大,这让一个正处于花季的我很是不满,难道十几岁的人了还只是个孩子吗?难道还会一天到晚吵着要零食要玩具吗?每每听到这句话,我的嘴角总是翘得老高,这是母亲就会说‘你还敢说你不是个孩子?一点都长不大。’这是在前两年家里每天都会有的一幕。
现在呢?母亲没有再这样说过我,这里还有一个原因。
记得那一天,母亲突然胃痛而父亲又在外地工作,看着母亲痛到惨白的脸,我急得像热锅上的蚂蚁。情急之下我扶起母亲托领居帮忙把母亲送到了医院。画好,办手续,找病房,喂药。一整天下来,明显体力不支,感觉要虚脱了一样。但在看到母亲睡得安稳,没有再被病痛折磨的时候,又觉得整个人来了精神。还记得小时候,母亲也是这样对待生病中的我。在那一刻,我终于知道了长大的含义。
母亲自那天起就再也没有说过我长不大,闲暇之余我总是粘着母亲问她为什么不说我长不大了,母亲总是笑而不答,但眼里的欣慰,却看得分明。
我们总是会随着时光的流逝而长大,随着成长的经历而懂事。成长的背后,是无数的淬炼也许你也正处于这样一个阶段,但当你越过这个坎便会发现,长大,在瞬间。