长大的瞬间作文
转眼,十六岁了,已经记不得每一个春夏秋冬,每个昼夜的更替,只是在累了的时候,看看周遭的人,还是兀自的繁忙,只好回到那个奔波的世界里,留下了的是一声空空的叹息。
小的时候,有好多好多的梦,很美丽,很天真,长大了,也发现,它们离我很远,远得不能用时间、长度来计算,只有那对于儿时的怀念。也许,那些美好并没有随着时间而流逝,它们在我的心里,在某个隐秘的地方躲藏着,怕被生活的烦燥与苦恼淹没了。可如果,等有一天,我真的可以闲下心来,细细品味美好的时候,却再也发现不了它们了。
以前的我,也总会想到未来的自己该是怎样的呢?在太阳下懒洋洋的玩耍,静静的看完一本书,还是骑着心爱的自行车穿梭在大街小巷?可惜都不是。现在的我,只是个穿着校服,每天在学校和家两点一线中徘徊的我。
时间是没有魔力的,它什么也带不走,变了的是时代,忘记了的是人们的记忆,消散了的,是那些缥缈的梦。
从过去,到现在,有过多少执著,又有过多少次放弃。童年的快乐和烂漫都被生活的坎坷和现实的残酷一点一点抹去,那一点一点小得无法发现,以至于我们回首从前的时候,才惊呼,一切都变了:人变了,环境变了,时代变了,世界变了,还有,我们的眼神也变了。
在我们发现了这些变化的瞬间,我们长大了。