童年是一首小诗,吟诵着天真的诗句;童年是一支乐曲,弹奏着纯美的旋律;童年是一本画册,珍藏着幸福的瞬间……
每个人都有自己喜欢的游戏,而我最喜欢的游戏还是画鼻子。记得有一天,老师在黑板上画了一只猫,只见这只猫有眼睛,有嘴巴,有耳朵,就是没有鼻子,我感到奇怪。过了一会儿,老师说:“我们来玩画鼻子的游戏吧!”老师刚说完,同学们都特别开心,教室里沸腾起来,老师让同学们安静下来,开始玩儿了。
才开始,我也想玩儿,但是我怕我画不对,过了一会儿,我看别人玩得挺开心的,于是我就鼓起勇气去玩儿了。我上了讲台,一位同学对我说,让我用红领巾蒙住眼,然后她就指挥着我:“往上一点,不,再往下一点,不不不,往左一点,再往左一点,好好好,行了,哎呀,画错了。”我刚画完,讲台下就一阵哄堂大笑,我把红领巾去掉,一看,自己也忍不住笑了起来。原来,我把鼻子画在猫的眼睛上面了。虽然我没有画好,但是我还是那么开心,游戏给我无尽的快乐,我喜欢我的童年。