今天中午,我们去音乐教室玩抢椅子游戏。一路上,我们像出笼的小鸟,激动无比。
我们把椅子摆成圆圈状,争先恐后地挤在椅子前面,老师宣布了规则:鼓声响,我们围着椅子转圈走;鼓声停,我们就坐在椅子上,没位置的人就被淘汰。
鼓声响了,我们围着椅子转起来,时不时用手扶着椅子。突然鼓声嘎然而止,我迅速坐了下来,只有xx找不到椅子,她急得团团转,但没办法,也只能无奈地坐到了淘汰区。随着第二次鼓声响起,游戏继续进行。我们一边走,一边担心,鼓响一声,我们的心就跟着使劲跳一下。鼓声停了,我又幸运地抢到了一把椅子,只有xx一脸尴尬地站在那儿,他没抢到,只好乖乖地到了淘汰区。第三轮比赛开始了,我的心都提到了嗓子眼儿,眼睛一直紧紧盯着椅子,生怕位置被其他人抢走,鼓声突然停止,我愣了一下,才回过神儿来,刚想上去抢位置,就被推到了淘汰区,也就是这几秒发愣的功夫,位置早被别人抢走了。
我有点懊恼,早知道就不走神了,可现在后悔也来不及了。
看似简单的小游戏,不仅要靠力气更要专注啊!那我们平时的学习不是更要如此吗?