我真的很棒作文
我们每个人都有自己的优点,有自己特别棒的地方,比如:跑步、跳绳、学习、跳远、扫地……我的长处就是烧菜,别看我个儿小,烧出来的菜味道可不一般,我最拿手的菜有:荷包蛋、香葱炒蛋和油煎馄钝。每次有时间烧出这些菜的时候,人人见了都垂涎千尺,夸奖我的菜烧得好吃。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,就我和我表弟在家,这时已经有11点20分了,爸爸妈妈还没回来,表弟的肚子已经饿得“咕咕”响了。于是,我决定我来烧菜做午饭吃,开始烧我的拿手好菜之一:油煎馄饨。首先,我把馄钝皮拿出来来,肉馅也拿了出来,开始包馄钝,包好后,把平底锅热个2分钟,然后,倒下一些油,越多越好,油热了以后,把馄饨放进锅里,慢慢地煎,煎个10秒钟,翻个身,这样就不会焦,过一分钟,美味的油煎馄饨就能出锅了,表弟闻了闻味道,口水流得满地都是,他速度飞快地抢先吃了一个,吃完了,赞叹道:“哥哥,你煎的馄饨真好吃!”我听了,不禁笑了,表弟看见了,也笑了。晚上,爸爸妈妈回来了,吃了我们剩下的馄饨,一边吃,一边夸道:“谁煎的馄饨?这么好吃!”我听了,不禁自言自语:“我真的很棒!”
是的,我们每个人的优点都会受到夸奖,我们要相信自己的优点,每当我听到别人的夸奖,我都在心里说:“我真的很棒。”