我真的很棒作文
我是个不会独立的人,做什么事情都要爸爸妈 妈看着,所以让爸爸妈 妈十分操心。刚放暑假那一天,父母有急事出去了,我一人在家,慢慢体会到独立的滋味。那一次,我真的很棒!
“女儿,妈 妈出去啰,你要好好照顾自己呀!”妈 妈话音刚落人就不见了。我呆呆地躺在沙发上,不知所措,心里想着:我该怎么办呢?时间一分一秒了,一个上午我都在发呆,什么事也没做。快到午饭时间了,我可不能这样下去,我来到厨房,准备大动干戈。
我环绕厨房一周,只发现了一个土豆和几个蕃茄。没办法,只能吃素的了。我拿着小刀,学着妈 妈的模样,小心翼翼地给土豆削皮,削好皮后我把土豆切成丝。这可不好切,我花了不少的时间、精力,手都麻了,才切好的。我把土豆丝放进锅里,可该怎么煮又把我难住了。我胆战心惊地打开炉火,那熊熊烈火燃烧着锅底。我像大厨一样翻炒着土豆丝,往里面加上适量的盐。几分钟过去了,我纳闷这土豆丝熟了吗?因为肚子饿得正在打鼓,我不管三七二十一,就把土豆丝盛了上来。我学着煮土豆的样子,把蕃茄也给煮了,可一个不小心蕃茄却被烧焦了,我可真笨拙呀!
我马马虎虎地把这顿饭煮了,虽然菜的味道不算是可口,但是在我的心里,我肯努力去做,肯用心,就已经很不错了。毕竟这是我第一次做菜,第一次独立。那一次,我真的很棒!