我真的很棒作文
考试,无疑是我们小学时代最可怕的几个项目之一,对待分数甚至比对待我们自己的生命还重要,每当考试,我们都会忐忑不安,食不下咽,寝不安席,除了偶尔几次很有把握以外,其他时候都在心惊胆战中度过。
这不,五上的一次期末考试来了,我反复复习数学和语文,大有胸有成竹的感觉。可是我的硬伤——英语可迟迟没有把握,我单词记不住,课文没背过,甚至连重点语句也搞不清楚。什么时候用过去时,什么时候用现在时,什么时候用未来时,什么时候用“for”,什么时候用“an”,什么时候用“was”……这些复杂的英语句型和单词,直接把我了一个下马威。我也只得苦闷着脸继续背,可谓是功夫不负有心人,我经过了与英语单词的殊死搏斗,终于把他们一一赶尽杀绝——背过了单词。
到了考场,我那颗平静地心立刻就被忐忑给掩埋了——会不会考得70分左右?会不会有不会的题?但时间已到,没有任何犹豫的时间,我们只得考试,我沉下心来开始考试,笔试部分做得异常顺利,但在听力部分时我一个句子没有听清,只得从正确和错误之中赌一下运气,希望能够正确。
卷子发下来了,我笔试部分的单词没写清楚,听力部分那道题蒙错了,只考了96分,是全班前沿的水平,我真想说:我真的很棒!