我真的很棒作文
我是一名活泼可爱的小学生,我觉得自己可以称得上是一名专业的朗诵家,你不信,那就随我一起进入记忆的世界吧!
你别看我全身白呼呼、胖油油,一副懒洋洋的样子,可是我的口才那绝对是无人能敌的!记得二年级的时候有一次,老师教我们古诗的意思,让我朗读一遍古诗。我迈着沉重的脚步走到讲台桌前,因为这是我第一次上台朗读课文,而且是当着全班人的面读。那一刻,我不由地紧张起来,用自己认为最好的声音,大声朗读。不知是怎么回事,下面竟响起了经久不息的掌声。
我本以为这次会当众出丑的。因为是我第一次上台朗读课文,“第一次”呀!可事实就是我赢得了同学们热烈的掌声!回想当时的情景,我的心里好象有一种莫名其妙的感觉,让我用富有情调的声音来朗读。
自从那一天开始,我的心里,好像多了一种感觉叫自信。自信不仅让我在做每一件事时心里不会那么紧张,而且让我赢得了同学们阵阵掌声,帮我练就了一副金嗓子。让我在音乐方面也小有成绩,先后参加了学校六一节的卡拉OK比赛、福建省第八届少年歌曲卡拉OK比赛以及校50周年校庆。表现这些机会可不是人人都有,为了珍惜这些机会,我平时总是不让自己吃辛辣的东西,而且尽量不让自己大声说话。
我决心长大了做一名朗诵家、音乐家,不管有多大的困难,只要我有自信这种感觉在,那我一定就会成功的!
自信,不仅让我学会了谨慎;
自信,不仅让我学会了勤奋的重要;
自信,不仅让我学会了从容不迫;
自信,还让我学会了说一句话:
“我真的很棒!”