可爱的小乌龟作文
今天我们家来了一位新成员——巴掌大的小乌龟。
小乌龟的眼睛像两颗黑宝石,周围还有翠绿色的边儿;眼睛下面有两个红条条,估计是害羞了吧;它的爪子虽然很短,但很灵活;龟壳十分漂亮:六边形组成的壳旁镶着长方形的花边;尾巴短短的,总是卷在右边,非常好看。
小乌龟不仅好看,而且习性有趣。它吃食很有趣:有一次我喂它两只活蹦乱跳的小虾时,它先看一看,然后压着小虾,保证自己不会受伤。这时估摸着小虾奄奄一息时才吃,这样既能吃新鲜的食物,又不受伤,真聪明啊!
其实,最有趣的事要属我带它“旅游”了。所谓的“旅游”,就是带它参观我家,大面积是国家,小面积是城市。“旅游”时,它总把脑袋伸得好长,恨不得自己的头有一米长,它这个样子真像条小蛇。而每当它“旅游”结束后,都要坐“飞机”回去,真是星级待遇啊!
你看,我家的新成员——小乌龟是不是又好看又有趣呢?这么可爱的小家伙,谁不喜欢呢?