可爱的小乌龟作文
我家里有一只可爱的小乌龟。它穿着一件淡绿色的“铠甲”,它只有我手掌那么大,但它那圆溜溜的小眼睛非常有神。小乌龟在我们家生活好多年了,发生过许多有趣的事情,让我来挑几件说说吧!
记得大年三十那天,我们打算去奶奶家吃团圆饭,我当然也要带着我的小乌龟去。突然,妈妈叫到:“乌龟冬眠醒来了!”在一秒钟之内,我和爸爸飞奔到小房间,爸爸很有经验地看了看,瞄了我妈一眼,笑着说:“好像是某些人浇水过多了!”我哈哈大笑,边笑边说:“妈妈,你给乌龟浇的水太多了!它的家快被你浇成泥潭啦!”
时间过得真快,寒冷的冬天已经走了,春姑娘来到了人间,可小乌龟还是没冬眠醒来,爸爸很着急,担心它已经死了,挖开沙子,哦!乌龟没死,还在动。又很不放心地把乌龟取出沙坑,仔仔细细地看了一遍,再把它埋回去。你说,我老爸是不是很傻?
我真喜欢我的小乌龟!它给我带来了快乐!