平凡的人作文
在我的生活中,遇到过许多人,给我印象最深的是小区那一个平凡的保安。
他,高高的个子,一双明亮的眼睛显得特别有精神,他一说话就露出了一排整齐、洁白的牙齿,笑起来特别有亲和力。
平常他遇到人时,总会微笑着说一句“你好”,连我们这些小孩子也不例外。每当有访客或外卖员时,他一丝不苟地与业主了解情况,登记信息,十分严谨。
记得那是一个冬天的傍晚,我们家要从一期租的房子搬到二期新房子,我和爷爷奶奶大包小包地搬行李,连婴儿车都塞满物品,保安远远看见我们,便迎过来帮我们把行李搬到电梯口,来回跑了好多趟。我望着他离去的背影,心里感到无比温暖。
还有一次是夏天,我们家下水道堵住了,他到我们家了解情况后,连忙联系维修人员来疏通。工人干活,他在边上也不闲着,一会儿送杯水,一会儿帮忙擦汗,自己热得满头是汗却不知道。
他,只是一个平凡的保安,却总是那么热情,主动关心别人,给予别人温暖。小区有这样的暖心人为我们服务,真是一件幸福的事。