钓鱼的作文
星期天上午,风轻轻的吹着,我想:这么好的天气去钓鱼再合适不过了,我便拉上爸爸,到石漫滩去钓鱼了。
我是第一次钓鱼,所以爸爸一步步地教我,怎样抛钩,怎样判断鱼上钩了没有……爸爸教完我钓鱼的方法,正准备开始钓鱼,爸爸却临时有事,只好暂时让我自己钓。
我首先把鱼食固定在鱼钩上,然后把钩抛出去,便耐心等待起来。大约过了十几分钟,我突然看见鱼漂迅速下沉,我知道鱼上钩了,便迅速提了一下,让鱼钩钩住鱼的嘴巴,这样我一点一点的往回拉,终于钓到一条大鱼,我把它放进了它临时的新家——桶里。我高兴极了。
我有了第一次的钓鱼经验,便更有自信了。钓着钓着,我想到了一个好办法,把一团鱼食扔到我的鱼钩那里,把鱼群引过去。这个办法果然好,鱼不停的被我钓上来。
中午,爸爸来接我了,他看见我的“成绩”说:“真棒呀!”这时,我看见小鱼仿佛在哭泣,我便和爸爸一起把它们放了,让它们回归大自然。
看着鱼儿们欢快的游去,我和爸爸都笑了。