钓鱼的作文
我十分钟爱钓鱼,四、五年前几乎每星期都要和几位朋友一起去垂钓,通过几年的磨练钓技也有了长足进步,后来由于工作、家庭事务繁忙,也就逐渐退出了钓坛。一日朋友相约星期日(11月21日)到他家乡钓鱼,便邀了几位朋友同去。星期日气温突降,当来到晏城钓鱼池时小北风刮的人直哆嗦,掏杆挂线选了个鱼池拐角处迎风垂钓,老板、众人都劝另选个地方,不过我记得俗语有“迎风钓鱼,顺风尿尿”之说,再说这地方是抽水口肯定没错。功夫不负有心人,大约过了半小时,鱼漂慢慢沉了下去,快速提杆,6。3米的鱼杆被拉成了弓形,鱼线也被拉的嗡嗡作响,那感觉就一个字——爽,折腾了十来分钟,一条近5斤多的草鱼总算被请上岸了,这要是春天我着小杆细线肯定没戏了。再看其他人有赶着杆围着鱼池乱转,有的在这个鱼池钓两下又跑到另一鱼池,折腾半天都毫无斩获。中午吃饭时他们还嘴硬,说我钓的是条傻鱼。下午另选鱼池开钓,其中三人每人钓上一条,本人不费吹灰之力便钓上来三条,这下他们该闭嘴了吧。
钓鱼是一项非常有益于身心健康的休闲娱乐活动,通过垂钓不但可以增强人的体魄、磨练意志,还可修身养性、排解压力,增长智慧。让你避开城市的喧嚣,去慢慢体会大自然中的那份宁静。钓鱼如参禅,其中禅机,包括知人论世和做人的道理,非用心品味而不得!古人就有仁者乐山,智者乐水之说。