钓鱼的作文
我小的时候就很喜欢钓鱼,现在也是。这个星期六,我见爸爸有空,我就对爸爸说:“爸爸,明天我们去钓鱼吧?”爸爸爽快地答应了我的请求。
第二天我们一大早就起来了。早饭过后我们开始准备钓鱼的工具:鱼杆、小板凳、水桶,还有到门前的空地上用锄头挖了一些肥嘟嘟的蚯蚓作为诱饵。一切准备就绪我们就出发了。鱼塘离我们家不远,不到十分钟时间就到达了目的地。我和爸爸依次并排坐在树阴底下,把饵料上到鱼钩上,然后把鱼钩抛往水中。长长的鱼线在空中划出了一条美丽的弧度,只听一声轻微“嘟”的落水声,美丽的波纹在池塘里一圈圈荡漾开来,随后消失不见了。我们屏气凝神静静等待鱼儿上钩。
过了几分钟,我看见我的鱼漂沉了下去,我迫不及待的把手中的鱼杆猛一提,上钩的鱼儿便被我甩到了岸边的草地上。鱼儿在草地上死命挣扎,企图挣脱鱼钩,嘿嘿,贪吃的鱼儿怎么能逃出我的“魔掌”呢!在它的挣扎中我把它放入事先准备好的水桶中。爸爸在旁边用羡慕和鼓励的眼神看着我,我心里美滋滋的。时间在不知不觉中过去,很快妈妈就打电话催我们回家吃午饭。我们提着一个上午的收获满载而归。
晚上,妈妈把我钓到的那条最大的鱼做成我最爱吃的糖醋鱼,看着爸爸、妈妈吃着碗里的鱼,我觉得很有成就感、很开心。