钓鱼的作文
在我九岁那年,我还在暑假的假期里,我的作业也写完了,所以在家没有什么事可做。这时,妈妈走了过来说:“你的作业都写完了,多看电视也不好,反正你也没事可做,你和你爷爷一起去钓鱼吧。”
当时我一听,心里非常高兴,我还没来得及等爷爷,穿上衣服就像一只出了笼的鸟儿一样,欣喜若狂地跑出了家门,迫不及待地坐上了电动车。等了好长时间,爷爷才下楼。一路上我非常的开心,不断地四处张望,好像一切都变得非常美好似的。
我和爷爷到了黎明湖,我打开了渔具,拿出了鱼钩和鱼线,挂上了鱼食,在爷爷的指导下,我甩出了鱼杆。第一次没有甩出去,随后我第二次成功地甩出了鱼杆。
鱼漂静静地漂在水中,我的眼睛紧紧地盯着鱼漂。过了好一会儿,才有鱼的动静。我立马拿起了鱼杆,可是却只有一条白色的小虾,而没有鱼。
我并没有灰心,而是再次甩出了鱼杆,可是这次却有不同。这次有东西在水里吃力地往后拉。我心想,这次肯定有鱼。于是我往后走一走,一使劲,终于有一条鱼了,是一条鲤鱼,我非常开心。我又甩出了鱼杆,过了一会儿,鱼漂又有了动静,我拿起杆,又是一条鲤鱼。
这时爷爷笑笑说:“该吃饭了,咱们回家吧。”于是我拿着两条鱼回家了。看着这两条鱼,我心里非常开心。