从此不再作文
随着年龄的增加,我们的心智也越来越成熟。不过在变得成熟过程中。我们要经历青少年时期。而这个时期,我们也会有很大的躁动,有些逆反心理。和家人的心理上会有很大的差异。但以后,我不会再出现这样的情况。我不会再和你吵架,妈妈。
寒假开始的前一星期,我心里边想要和妈妈有些不一样的心理,想要“造反”,妈妈也是看到我一点错,就大声地吼叫我。我不服,就和妈妈吵了起来。那一晚上,她一句我一句,不管谁劝,我哭着和妈妈吵着,我哭得很伤心,妈妈从那一晚后,不再管我啦!我失去了和妈妈的交流就仿佛失去了一片天,生活都阴暗了下来,做每件事都提不起来好心情面对,难道,我就一直这样下去吗?
我实在是忍受不了没有妈妈的生活,我懂得了,不论妈妈再怎样,她都是为了我好,都是一个母亲关爱孩子的表现。我鼓足勇气,找到妈妈,说:“妈妈,对不起,请你原谅我之前的行为”妈妈什么也没说,只是默默地让我去吃饭。其实母亲一直没有生气,只是我认错,我长大了的这个过程,妈妈只是想让我经历下罢了,让我有了成长的过程,这也是母爱的一程表现。从此,我不再和你吵架了!
这就是成长,这更是关爱,这更是一种考验,如果你从中真得懂,得了真理,就不会像个小孩子似的一直抓住这件事说个不停,妈,你的方式我懂了,不再和你吵架了,我也相信,经历过这次,我们的感情会更紧固,会像被牢牢固定在一起似的。