从此不再作文
人们常说:少年无烦恼。可我觉得这话就是不对,我们一样也是有喜怒哀乐的。但是这件事发生后,我的观点就变了。
期末考试,我的成绩很不理想,自己都想打自己。我拿试卷回家时都是胆战心惊的,因为我怕家人会说我,尤其是哥哥,他的学习可是拔尖的。到家后,不好的事情就在眼前—只有哥哥一个人在家里,心里就更害怕了,但我还是暗暗给自己打气。心想这没什么,不用害怕。
我慢慢的走到哥哥身边,把试卷递给他,他看了后,笑了一下。我心里很不是滋味,觉得这好像是无情的嘲笑,然后扭头就走进了自己的房间,哭了起来。
过了一会儿,妈妈回来了,走到了我身边,问了我事情后,然后安慰我。我说:“你不生气吗,妈妈,我考的这么差”。妈妈开玩笑的说:“这有什么,又不是没考过”。我撅着嘴,然后妈妈语重心长的说:“考得差没关系,关键是看你有没有努力,妈妈知道你尽力了,你考得不好自己都很伤心,家人只会鼓励你,哥哥也没有嘲笑你的意思,如果你很生气,让你爸爸回来后打他行不行”。
当时,我就明白了,心情一下子豁然开朗,,烦恼也挥之即去了。家人对我那么宽容,大度,都是我自己小家子气,其实没什么可烦恼的。
从此我不再烦恼,因为没有人针对我,而我也应该宽容。我不能再那么小气了,而是要忘记烦恼。
其实,这件事后,我也不再烦恼,而是微笑面对生活。