懒,这个字是人们都知道的,也知道它的含义。懒惰是人人都会的一个行为方式。
偷懒是个很不好的行为,但是偷懒很有用的。我以前我妈让我扫地,我就像老和尚画眉一样,就随便扫了一扫,我就出去玩了。我妈叫我干一个家务活我都纯属得对付,我扫完地以后,我妈还叫我扫一遍,我还是扫不干净。然后,我妈就不让我干家务了。
我自从上了初中,我每个星期五回家,我就可以看到我妈在打扫卫生。而且我妈打扫的家务活很多,可是我给我妈说我要打扫卫生的时候。我妈就不让我扫我要干别的家务活我妈还是不让我干家务活,我只好去玩电脑了,可是我妈还在辛苦的干家务活,我妈怕我像以前一样不好好扫地。所以我妈不让我扫地干家务活,我找把我自己埋在电脑游戏中。
有一天我妈不在家,我看到家里到地很脏。而且衣服也没人洗,我就下定了决心。我一定我要把我家里的地给扫干净和衣服洗干净,我把吸尘器打开,我就开始啦,我拿着吸尘器的头,对这地板吸灰尘,我拿着吸尘器的头把垃圾吸干净。过了一会儿,地干净了,吸尘器里有好多垃圾。我开是洗衣服,我先把衣服放到洗衣里面,我先把洗衣机和上我打开注水开关,我放洗衣液,我打开了开关,过了一会儿洗好了,然后,我打开了烘干开关,我把衣服凉了起来。我就坐下玩电脑了。我的妈妈回来表扬了我。我真高兴。
从这以后,我不在偷懒了。