关于规则作文
“不以规矩,不成方圆”,规矩、规则是规定出来供大家共同遵守的制度和章程,如果没有规则,世界就会混乱一片,哪怕是游戏,也要有相应的规则,我就在游戏规则面前战胜了自己。
一次周五的早上,上课铃响了,我和同学们一起去上体育课,体育老师宣布:“今天我们要玩一个非常有趣儿的游戏,名叫贴鼻子。我们前边是一个缺了鼻子的人脸画像,谁要蒙着眼睛把假鼻子准确地贴到画像鼻子的部位就算赢,贴错了地方就是失败,大家说好不好?”“好啊——!”同学们都兴奋地叫了起来。游戏开始,第一个同学走出队列,老师把事先准备好的一块黑布带子绑在这位同学的眼睛上,同学摸索着向人头画像走了过去,虽然他很小心,但鼻子最终还是贴到了头像的嘴巴上,惹得同学们哈哈大笑,接着,有的同学把鼻子贴到了额头,有的把鼻子贴在了眼睛上,好有趣儿啊!终于轮到我了,我兴奋地站出来,被老师用那块黑布条蒙住眼睛,我拿着“鼻子”小心地迈步摸向头像,走了没两步,眼前突然闪露出来一道白光。哈,眼睛上的黑布条老师竟没给我绑紧,我可以轻而易举地把“鼻子”贴到正确的部位上,可这样玩儿还有意思吗?和老师说了吧,我就可能向其他人那样也贴错,好矛盾呀。最后,我还是向老师说明了情况,重新蒙好了眼睛。“鼻子”被我贴到了头像的下巴上,我失败了。
但我在规则面前战胜了自己,和同学们一起享受到了遵守游戏规则所带来的欢笑和快乐,我好开心!