西江月夜行黄沙道中改写作文
宋代诗人辛弃疾,来到乡间。欣赏着非常动人美丽的景色。
明月悄悄的升上树梢,惊动了喜鹊飞离时的树枝,清风习习入夜,调皮的蝉在不时的鸣叫着。空气中散发着稻香的花味,人们坐在旁边谈论着这一年的丰收的好年景,耳边又时不时的传来一阵阵的青蛙的叫声。在深蓝色的天空中青云飘来飘去,闪烁的星星一眨一眨的时隐时现,这是山间微洒着毛毛细雨。这是辛弃疾漫步走到从前曾经游过的茅舍小店依然坐落在土地庙附近的小树林旁边,山路突然一转,看见那曾经熟悉的小桥,溪流又突然呈现在眼前。
看到此情此景的诗人辛弃疾,突然诗兴大发写出了这首优美的诗:
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年。听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。
西江月夜行黄沙道中改写作文2
一个晚上,诗人辛弃疾高兴地散着步。只见明月已升上树梢,喜鹊被惊得飞离了树枝。清风习习,吹得辛弃疾心花怒放。入夜,有蝉在不停地鸣叫,空气中散发着稻花的香气,人们谈论着大丰收的年景,而辛弃疾也在为丰收而欢乐。耳边,传来一片青蛙的叫声,天空上轻云飘拂,星星时隐时现,山间细雨微洒。辛弃疾沉浸在此情此景中,觉得这才是天下最美的乡村。以前曾光顾过的茅舍小店,依然坐落在土地庙附近,辛弃疾不由得眼睛一亮。山路一转,熟悉的小桥和溪流呈现在了眼前。辛弃疾快乐地在乡间小路上漫步了一个晚上,心潮腾涌,便提笔写下了一首《西江月·夜行黄沙道中》:
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。