我夜里出来散步,走着走着,走到了一片林子。这时,我看见了一轮明月,啊!静静地洒在地上,那么柔和,那么纯洁。宛如仙女下凡时照耀着她的圣光,毫无一丝杂色,让我不禁看入了迷,楞了一分钟。林子里的喜鹊突然飞起,似乎是这道月光惊动了它们,又似因为我。一阵清风佛过树林,引起了禅的大合唱。一阵稻香忽然飘过我的鼻子,我闻香望去,只见一片片金黄的稻子映入我的眼帘,个个饱满肥大,风一吹就成了金色的海洋,一眼望不到边。池塘里的青蛙“呱呱”直叫,仿佛在说“祝贺丰收,你们不用挨饿了!”
我又抬头望了望天,天上有七八颗星星时隐时现,像在和我们玩捉迷藏。老天爷心情似乎不怎么好,有点阴沉的样子。在山前下起了“淅淅沥沥”的小雨,我猝不及防被淋了个落汤鸡。正当我在不停寻找住处时,不禁有些疑惑:那在土地庙附近的小茅屋在哪,当我再拐了个弯时,突然发现它就在我前面,看见它,我不由想起了远在他乡的母亲,我何时才能再回故乡啊!