父亲的作文
亲爱的父亲,你还好吗?当我孤独地站在学校门口,仰望天空,乌云滚滚,一大块一大块压得人喘不过气,此刻不知不觉便想起了你。因为有你,我的世界永远阳光明媚。
今天是我参加作文竞赛的日子,可惜天公不作美,大雨从昨天夜里一直到现在都没停过。当天色微亮,别人都沉浸在梦乡的时候,我被你硬生生从床上拽了起来。你很严肃地说:“还不起来,要迟到了。”虽然很冷,但我也只有硬着头皮从床上爬起来。等我慢吞吞地梳完头,洗完脸,你已经帮我盛好饭了。为什么每次你都走在我前面呢?我木然地坐下来,吃着你天还没亮就起床亲手为我做的饭菜,竟有一种想要落泪的冲动。为什么?我明明是讨厌你的呀!讨厌你的严肃,讨厌你的木讷,讨厌你对我那么苛刻。一年前,你当着我那么多朋友批评我的事,我至今还记着呢!
可是,你做的饭菜什么时候变得这么好吃了呢?是在妈妈离开以后吗?我猛然间想起,以前的你是不会做饭的。可自从妈妈去了南方,你便又肩负起了一份责任。我想这大概就是我望着天空就会想到你的原因吧。
你总是喜欢做你认为好吃的鸡蛋给我吃,就连今天也有鸡蛋呢!可你知不知道,我不喜欢吃鸡蛋,于是我总认为你是故意的。直到有一天,无意间看到你捧着一本《营养百食》在看,你认真的表情就那么轻易地触动了我心底最柔软的部分。
吃完饭,你又撑起伞送我,我跟在你身后,踏着你的脚印,内心有说不出的踏实和安稳。屋后的小路泥泞不堪,我好几次都差点摔倒,你回过头,轻轻地拉起我的手说:“慢点儿。”
你的手很粗糙,那厚厚的茧硌得我的手生疼。寒风撩起了你的衣角,我又看见了那件破旧的毛衣,那件打从我记事以来就有的毛衣。风更大了,你的手也握得更紧了,我几乎可以感觉到你手心的温度,暖暖的。父亲,是我不好,都不知道你的手什么时候变得这么粗糙了;是我不好,都不知道你的头发什么时候全白了;是我不好,都不知道你的背什么时候再也挺不直了。父亲,我亲爱的父亲,对不起!
雨中,我乘上了去学校的车,而你依旧站在那里。车转弯了,浓郁的绿吞噬了你的身影。父亲,我不知道车后的你是否离开,但我知道,你的爱一直不曾离开。
花儿有耀人的美丽,是因为有了绿叶,而我之所以拥有永恒的幸福,只是因为有了你!我亲爱的父亲!