你最喜欢的季节是什么?是火红的夏天,雪白的冬天,嫩绿的春天?我最喜欢金黄的秋天。
走出家门,便看到了一片黄绿相间的田野。走进田野,五谷飘香。翠绿的白菜立即映入我的眼帘,它们像一个个守卫田野的卫兵,晶莹的露珠像一颗颗在白菜头上的汗水,白菜褶皱,为萧瑟的秋天增添了一份生机。昔日郁郁葱葱的玉米杆像一个饱经风霜的老人,站在田野中间,为人们站岗防哨。
突然,一片哗哗声进入我的耳中,我连忙走去,只见一面如同镜子的小河,微风轻轻地吹着,像丝绸一般,随风飘荡。这是一片泛黄的枯叶落下来,在湖水中,像一艘小船,向远方驶去。
一阵香味及钻入我的鼻子,我赶忙跑去,原来是一个绚丽多彩的花坛,似一簇簇火焰似的,它“名如其花”一串串一串串的,红的像一个个太阳,又像红红的火炎在秋风下尽情燃烧;一朵朵小太阳似的菊花则黄橙橙的,像千把万把剪刀剪出的碎金子,像一位位亭亭玉立的少女。它们把金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收;喇叭花像一个个小喇叭,向人们报告秋天的信息。
这是草坪上传来“沙沙”的声音。哦,原来是大树的叶子随风飘荡!像一个小船飘飘悠悠,不时还在空中打个转,时而又直冲下来。低头看看,小草已经变黄,但它们不感到失败,仍然抬头看着太阳,这应对了一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我爱你啊,秋天!我赞美你啊,秋天!你是丰收的季节,也是美丽的季节!