这是一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一致决定去浙东小九寨游玩。
一路上,秋高气爽、金桂飘香。来到景区,首先迎接我们的是一大片金灿灿的桂花,空气中到处都弥漫着桂花的香味,真是让人心旷神怡。
进入景区,一排排绿油油的松树像是警察一样笔直地挺立着。落叶铺在树荫下,像是一条花毯子,踩在上面“沙沙沙”的,舒服极了。这时,我看到了一片柿子林,金黄色的柿子像是一只只灯笼挂在枝头。这些小可爱们在秋风的吹拂下,有的你挤我碰,有的笑开了花,可爱极了!我们漫步在小径,小溪欢快地奔跑着。流水“叮叮咚咚”的,犹如一曲动听的交响乐。我弯下身一看,这里的溪水清澈见底,时不时还有一群小鱼自由自在地追逐打闹。我多想自己也能变成这些小精灵,和它们一起玩耍。这时,身上突然感觉凉凉的,原来下起了秋雨。真是天公不作美啊,我们小跑着,来到亭子下躲雨。秋天的雨后,空气更清新了,到处都是花草树木的清香,深呼一口气,真是神清气爽啊!
这里的亭子被花朵们包围着,花儿争奇斗艳,在秋雨的滋润下,热情地怒放着,摇曳着娇嫩的身姿,翩翩起舞。其中一朵金黄色的菊花吸引了我,那含苞待放的花朵像是娇羞的孩子。我低头一闻,淡淡的花香让人回味无穷。
天色渐暗,爸爸妈妈提醒我该回家了,可真是恋恋不舍啊!我最爱这秋风习习的季节。