炎热的夏天悄悄过去,凉爽的秋天随风而来。美丽的秋天是一个小仙女。她裹在一件金色的丝绸外套里,有一双彩色的翅膀。她轻轻挥了挥——秋,吸引了它。
“萨沙武贾西奇”,一阵秋雨过后,可爱的小仙女飞进森林,用手指着草地,茂盛的草地立刻脱下绿色的外套,穿上金色的睡裙,弯下腰,钻进大地母亲的怀抱,带着甜甜的睡意进入了甜美的梦乡。小仙女点了一棵小柳,柳姑娘的‘长发’随风轻轻落在地上,褪去了之前的绿色,给大地铺上了一张金色的地毯,踩上去柔软舒适!仙女还用魔杖把果园里的水果变得又香又甜,仿佛里面装满了香水。——苹果露出小红脸,像小灯笼。橘子很大,像小球。葡萄像紫色的水晶球一样挂在树上,上面挂满了金银。有许多水果,如橘子和柿子。他们在秋风中摇摆身体。你挤我,想让人家挑。
仙女还邀请了秋风。看,秋风吹着金色的田野,稻子像金色的海洋。它整天弯来弯去,好像在关注农民伯伯。秋风也把枫叶吹红了,红色的枫叶在空中飘动,像红色的蝴蝶在树林里玩耍。秋风又把高粱吹红了。看,一大片高粱,像天空中燃烧的夕阳,似乎变成了红色的云。好美!
我喜欢秋风、秋雨、秋女,给大地增添色彩。