小松鼠作文
我有一只可爱的小松鼠。它有一双大大的眼睛,尖尖的鼻子下面是个小小的三角嘴。它前爪短,后腿很有力,可以蹦高。它的皮毛是棕色的。它的尾巴最可爱,毛绒绒的,那是它降落的好帮手,我称它“降落伞”。
它吃食、喝水也很可爱。有一次,我在地上放了几颗花生和一盆水,它看见了,马上就跑过去,抱起花生先闻一闻,再看看四周有没有动静,然后才吃。吃的时候,我看到它的前牙又尖又长。吃饱了以后,可能是觉得口渴,就去喝水,它是一点一点舔着喝。有时,会一不小心就滚到水盆里,它会马上爬出来,用前爪整理一下胡须,用后腿抓抓毛。有时候它很顽皮,去刨蚂蚁洞,它用前爪使劲地刨,把里面的蚂蚁刨得四处奔跑。
我觉得小松鼠是我的好朋友,我要保护它。