小松鼠作文
我浑身毛茸茸的,有一对灵巧的小耳朵,还有一条又长又翘的大尾巴,在森林里,那个爬树最棒的小伙就是我,大家都叫我松鼠阿三。
我每天都要在森林里蹦来蹦去,下雨了,就洗个澡,天晴了,就躺在草地上浴沐阳光,看着天上白云飘飘,像棉花糖一样,生活是多么的美好啊!
有一次,我去别的地方旅行,回来的时候,差点儿认不出自己的家乡了。大量的树木被砍伐了,我的小窝不见了,以前清澈的小溪变成了脏水沟,溪里的小鱼儿也都不见了,天空中飘着的云朵,也变成了乌黑色,工厂里排出了大量的烟雾,天空中刹时浓烟滚滚,呛地我一直在咳嗽。想起以前,我和伙伴们在小溪里喝水,在树林里捉迷藏,在草地上打滚,看着蓝天白云,我不禁流下了眼泪。最重要的是我的小动物朋友们也不见了,“呜—呜—呜—”
我失声痛哭伤心极了,萧瑟的秋风卷起血红色的枫叶,在臭水沟上泛起圈圈涟漪,在水面上荡漾着。
谁来救救我们啊!人类,不要再破坏环境了!