小松鼠作文
小松鼠在大树旁边等啊,等啊,等到花都落光了,也没看见一个花生。他感到很奇怪,自言自语地说:“是谁把花生摘走了呢?难道这花生只开花不结果子的吗?”他怎么也想不明白。
这时,鼹鼠正好来采花生。他看到小松鼠呆呆地站在花生地边上,就问:“小松鼠,你怎么啦?”小松鼠伤心地说:“从花生开花时,我每天都来看结果了没有,可我等了很久很久,花都落光了,也没看到一个花生,鼹鼠哥哥,是你摘走了吗?”鼹鼠听了哈哈大笑,他对小松鼠说:“花生是长在地下的,不信你拔一棵看看。”小松鼠听了鼹鼠的话,连忙用力地拨了一棵花生,果然拔出了好多颗花生。他高兴极了,不好意思地说:“我真笨!”鼹鼠笑着说:“没事的,我们一起拔花生吧!”说完就和小松鼠一起开始拔。
不一会儿,他们就采了好多花生,小松鼠高兴地说:“这个冬天我终于可以吃到美味的花生了!”