小松鼠作文
秋天到了,道路两旁的树上果实累累。有苹果,有梨子,还有桔子……好多好多果子,让人垂涎三尺。
两只小松鼠仿佛有着“千里眼”。在一座大山中,它们一下于就发现了这个大苹果。于是,两只小松鼠呲溜一下就爬到了树上。它们费力地够着,终于苹果被够到了。可是它们手一滑,苹果掉了下去。
苹果向小河滚过去了,它们在后面紧追不舍,但苹果还是滚进了小河里。可它们不会游泳,怎么办呢?这时一只长颈鹿走到小河边喝水,它们顿时有了想法。一只小松鼠说:“长颈鹿,你能用你的头把那个苹果顶上来吗?”长颈鹿立马答应了,轻而易举就把苹果顶了上去。
两只小松鼠向长颈鹿道了谢后,抱着苹果回家了。