伟大的母爱的作文
在学校的读书活动中,我反复地读了《100个母亲的故事》,这本书散发出母爱的光茫,让我沉浸在母爱之中。
文中主要讲了一个母亲国为失职而导致家里发生了大火,母亲为了保护儿子,不幸被落下的物体撞到,奄奄一息了。
多么伟大的母爱,这种真诚,伟大和无私的爱在感动着我,让我知道了母爱的伟大和无私。我的眼睛不禁流下了眼泪。
有一个男孩在网吧了一天一夜,随后就出去流浪,一直流浪了一个月,身体骨瘦如柴,不幸在大桥边饿昏了。直到有一天,母亲去散步,发现自己的儿子倒在了大桥边,急忙从拥挤人群中挤了进去,眼抱住自己的儿子,眼泪像断了线的珠子一样,不停地流在儿子的脸上,弄得儿了全身都湿透了。看见了吗!母亲心灵的窗口永远关不上。
联想到自己,多少次,母亲为了我美好的明天彻夜未眠。多少次,母亲为了我优异的学习成绩忧心忡忡,多少次,母亲为了虚弱的身体满脸流泪。
至古到今,世界上只有一个人让生命之花绚丽开放,那个人就是—母亲。