野生动物作文
“吱吱吱”“咕咕咕”在野味餐馆的后厨我的动物朋友们在悲惨的叫着。
我是广大野生动物中的一员,不久前我的家园——森林被人类破坏。我被人类带到了这家野味餐馆里。我每天都会看到一群伙伴们被人类宰杀、烹饪,最后送上他们的餐桌。每每听到伙伴们宰杀时悲伤嘶吼,我就忍不住恨得牙“咯咯”直响。可是在强大的人类面前,我们没有任何抵抗力。“人类太残忍了,他们猎杀了我们,毁掉了我们的家园,呜呜呜。”当我问起其他素不相识的野生动物,他们异口同声地回答道。是啊,从1970年到20xx年野生动物种群数量消亡了60%,人类对野生动物的过度狩猎和采伐,已经造成了许许多多的动物灭绝,想要存活下去的我们不得不再去寻找新的家,新的生活环境。在连续十几年的逃亡中,我们对野生动物横尸遍野的场景已经司空见惯了。人类的活动早已严重威胁到了我们的生活。我恨恨地说道:“我要复仇,我们联合起来一起给人类一个教训,我们要让人类知道什么是猎杀野生动物的后果。”话一落地,刚刚还愁眉苦脸的其他动物,心情终于稍稍好点,可眼下我们用什么法子对付人类呢?听说人类中有一句俗语“病来如山倒”,导致人类生病的不就是各种各样的细菌吗?既然我们是野生动物,我们身上肯定有很多细菌。那我们就把身上的细菌传染给人好了。我们睁大眼睛在自己的身上寻找着病菌,最终找到了新型冠状病毒。对他们说道:“你们跳到那只动物的身上,他一会儿就要被宰杀了,趁着他血液飞溅的时候跳到人类的身上吧。”
病菌一进入人类的身体里,我们的病菌兄弟们便“安营扎寨”,布下了“天罗地网”,在人类的身体里潜伏了14天后,病菌便向人类的免疫力发起挑战。这时人类就会出现头疼、发烧、咳嗽、呕吐等现象,等病菌朋友把人类的免疫力腐蚀消耗完了之后,他们就会一步步走向死亡。
为了加大领域,我们和病毒首脑聚在一起商议着。最终,我们借鉴了前辈非典病毒的传播方法:飞沫传播和接触传播。果然,不出几天,患病人数就成倍成倍的增加,甚至超过了前辈非典,我心中的自豪感油然而生。人类终于得到了这惨痛的教训,哈哈哈哈!可就在我沾沾自喜时,我的病菌朋友前方传讯回来说,人类在所有的公共场所对病菌们进行消毒封杀,将患病人员隔离在家,使他们不再传染给别人,又有不少患者治愈出院。人类又渐渐抓住了这场战役的主权,我们再次陷入了被动……
祸害人类,并不是我们的最终目的。我们只想要一个安全的生活环境。如果你们人类不来杀害我们,吃掉我们,残害我们,也就不会染上病毒。让我们和谐共处,不再互相伤害,好吗?