野生动物作文
10月1日国庆节,我们一家人和李子涵、李子涵爸爸组成一个小分队,去杭州野生动物园游玩。
一路上,我们的导游小江阿姨热情地介绍了野生动物园的一些情况,还自告奋勇给我们唱了一首歌,让我们的车上充满欢声笑语。
经过一路的“狂奔”之后,我们终于来到了梦寐以求的野生动物园,刚进动物园,首先映入眼帘的是一座“我们只有一个共同的地球”的雕塑,一种对地球的一草一物要珍惜的情感在我心里油然而生。走进鹦鹉馆,我们看见红毛鹦鹉对我们这些素不相识的游客们非常热情,我们不是给它们照相就是给它们喂食。鹦鹉们同我们相处也十分融洽。接着,我们又看了在水上玩耍的火烈鸟、在山坡上吃苹果的小浣熊……
进入森巴精灵部落,我们看到了好多标本,有熊、大象、猴子等,它们都栩栩如生,像活的一样。还有许多活蹦乱跳的小动物,它们被关在玻璃窗里,有巨嘴鸟、金雕、闺秀鸟、松鼠猴、蓝马鸡、白琶鹭、苍鹰等。说到苍鹰,我可要好好介绍介绍了,它长着一双粗粗的腿,坚硬而弯曲带勾的嘴喙,吃大肥肉,还会背着重物飞行哩。我们又来到马戏表演馆,看见训兽员放出许多老虎,狮子,他们用鞭子指挥老虎,于是,老虎开始表演跳火圈,马戏表演者精湛的技艺,赢得了一阵阵的掌声。
吃过中饭,我们坐着小火车参观猛兽区,沿途看到了生活在森林草地的袋鼠、老虎、狮子、斑马、长颈鹿。咦,怎么还有骆驼来挡路?呀,它钻进了车厢,要与人亲近哦!这情景让我感受到人与动物和谐相处的美妙境界。
傍晚,我们依依不舍地离开了动物园,我和子涵对动物们说:“我们还会再来的。”