鼓励作文
鼓励,像是漫漫黑夜下的一盏明灯;给予,像是相隔两岸间的一架桥梁。
还记得幼时,我被推选为钢琴表演者。看着宽阔的舞台,害羞的我扫了下观众,脸忽然红了,迟迟不敢上台。老师拍拍我的肩悄悄地说:“加油!你是最棒的!”我深深记着这句话,坐上琴凳,深吸一口气。钢琴美妙的旋律从指缝流出来时,音符好似在人群中跳跃。一曲终,台下响起了一阵阵掌声。妈妈笑着鼓掌,表扬道:“真不错,不愧是我闺女!”那是我第一次觉得,掌声是那么神圣,掌声比琴声还美妙。“生活就是这样变幻莫测——一会儿是满天云雾,转眼间又出现灿烂的太阳。”
从此以后,别人给予我的鼓励成了我努力的动力。而舞台,也成了我成长的阶梯。
竞选班干部结束后,同学会说:“小陶同学,你的演讲真棒啊!”
“啧,陶燃姐又考了高分!”考试后同学们向我竖起大拇指。
“天呐!你的表演真出色啊!”阵阵的掌声则让我更加心情舒畅……
这些鼓励造就了今天的自己,让我打开自信的心灵之窗。可是有一天,我意识到鼓励是需要互相给予的。
“与其锦上添花,不如雪中送炭。”当一场美妙的音乐结束时,我会为他鼓掌;当伙伴害羞时,我会大声的鼓励她,她们也会像我一样,鼓起勇气放声歌唱。
总有那么几束花,清新明媚,照耀我心;总有那么几束花,带着光明照入我心;总有那么几束花,将心比心,温暖心扉。
生活处处需要掌声,人人需要鼓励,为别人喝彩、给予鼓励与掌声是我们一生的宝藏。